Прогуливаясь вечерком по родному городу, вдохнув аромат мальбека, с удовольствием вдыхал ароматы слобожанской ярмарки на главной площади. Молодцы её организаторы - так недолго и до харьковского "Октоберфеста" - с добротным самогончиком и ароматной свининкой.
Случайно обратил внимание на некое произведение кулинарного искусства под названием "Баранья нога". Попросил необходимое мне количество мяса. И....за цену части-получил все изделие. Честно говоря, не ожидал такой щедрости. Правда, время было позднее и гастрономический ажиотаж несколько утих. Чего нельзя сказать о радостном веселье...
Вкус - необыкновенный. Видно мясо правильно подготовили к запеканию. На следующий день узнал, что это блюдо готовила хозяйка "Сокольников". Большое спасибо, блюдо изумительное!
P.S. Оценки за впечатление на площади.
Хорошо, что на ярмарке можно попробовать нечто родное, вкусное, знакомое с детства. Ну, например, сладкие пироги, калачи, потрясающего вкуса караваи...А то в наших харьковских кафе и ресторанах на десерт тут же предлагают тирамиссссу (извините, клавишу заело!)
Уважаемая Gordana, а что говорить о соленьях...Ну, например, грибочки: грузди или свежесоленые рыжики. А помидоры из бочки? Сегодня все в пользу китайских моховиков....затейников. Я уже не говорю про эрзац-мясо. Ингредиенты, как мне кажется - это 70% успеха блюда, как его не назови. А нас, за высокую цену, нередко кормят "кашей из топора". Но к отзыву о "Сокольниках" эти мысли не относятся...
Уважаемый Нилович, Сокольники, наряду с кафе "Снежинка" на Сумской - неизменные атрибуты моего детства. Первая почила в Бозе, уступив место какому-то серьезнейшему учреждению,мне кажется банку, но, к счастью, "Сокольники" продолжают здравствовать. А мне уже давно можно сидеть за столом вместе со взрослыми и воскресная трапеза с родителями сменилась днями рождения друзей в "Сокольниках" с водочкой, соленьями и шашлыком. Что впрочем в свою очередь сменилось привычкой позднего ужина с хорошим вином на родине тирамису))))
К сожалению, в последнее время многим барам и кафе стали незаслуженно раздавать статус ресторана, отсюда и неоправданно высокие цены, и надменное отношение обслуживающего персонала. Томная медлительность порой раздражает!!!Кухня удовлетворяет...
Интерьер требует рестайлигна, ну уж очень все как то через чур банально, Сокольники хотелось бы видеть в свете Соколиной охоты или уровня выше, в меню хотелось бы по больше качественных мясных блюд и качественной винной картой с вменяемыми ценами, общая оценка не плохо но по больше маркетинговых ходов в плане тематики заведения
Слово "В стиле" мне уже нравится! А Какие татары Вам по-душе Олег?? Думаю у Вас есть шанс сделать все ДОРОГО. А я люблю этих ребят - солянка неплохая... Поддельный камин ))) Да нормальные хозяева. Ментам и СБУ вход в первую очередь. Олег - Вы точно Ресторатор, были бы ментом - заведение понравилось бы
Кормят на 6, бывало и лучше! Интерьер очень уютный, особенно в летний период, когда открывается совершенно бесподобная летняя плошадка с отдельными кабинками в восточном стиле, ослуживание когда мало людей довольно приемлемое, когда много - медленное.Не советую курить там кальян, поскольку делать его не умеют и все кальяны "сифонят"(т.е. пропускают воздух), по крйней мере так было в прошлом сезоне, может в этот руководство подойдет к этому вопросу более обстоятельно! Вход бесплатный, при этом там можно потенцевать.
Да уговариваю всех - покурите кальян в Дафи на 2ом этаже. Там ОЧЕНЬ приятное место и правильный кальян - заведение в торце над супермаркетом. Называется как-то на S
Отговариваю всех делать это в Shisha-bar!!! Знаю из достоверных источников, в т.ч. и из собственного опыта.Рассказываю, что надо знать об этом баре: покупают самый дешёвый табак,добавляют в него медицинский глицерин(продаётся в аптеках), что даёт возможность значительно сократить расход углей и при этом образовывается достаточно много дыма.Очень вредная штука, если переборщить с глицерином - у курящего такой кальян будет болеть голова,возможно даже на следующий день.Знающие медики даже рассказывали,что возможны летальные исходы.Думаю,именно потому, что дешёвый табак и меньше расход угля, нам и полагается целый поднос всяких вкусностей ((( Очень люблю это дело, в смысле кальян))) Могу поделиться информацией,где это делают качественно и без угрозы для здоровья: Клуб Plazma, клуб Галактика, клуб Радмир, Party Bar Dom,Sport bar Elion, когда ещё было кафе Fidji на Петоровского,там тоже - очень хороший домашний табак, преимущественно славянские ребята готовят кальяны(думаю, именно поэтому и не добавляют всякую гадость!!!) P.S. Shisha Bar - милое местечко, атмосфера создана на 10 баллов, но кальян....ни-ни(
Ваш отзыв о ресторане СОКОЛЬНИКИ:
Друзья, пишите конструктивные отзывы! Опишите детали визита, плюсы и минусы посещения. Какие блюда вам понравились, а какие нет. Это поможет посетителям определиться, а рестораторам исправить недоработки. Спасибо!
*Мы публикуем только развернутые отзывы