Это событие прошло
07 апреля 2012
07 апреля 2012
Мастер-класс. Тайская кухня!
Суп с лапшой потата. Теплый салат. Лапша с телятиной!
07 апреля 2012 в 19.00
http://vk.com/al.cuisine.school
http://vk.com/event37344809
Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.
Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами.
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты.
- Суп с лапшой потата и тофу.
- Теплый салат с шиитаки и ростками сои.
- Лапша с телятиной и овощами в воке.
Шеф-повар: Джуманиязов Руслан (ресторан Twenty Two)
07 апреля 2012 в 19.00
http://vk.com/al.cuisine.school
http://vk.com/event37344809
Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.
Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами.
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты.
- Суп с лапшой потата и тофу.
- Теплый салат с шиитаки и ростками сои.
- Лапша с телятиной и овощами в воке.
Шеф-повар: Джуманиязов Руслан (ресторан Twenty Two)
(Просмотров: 397)