Это событие прошло
03 июня 2012
03 июня 2012
Мастер-класс. Мороженое!
Мастер-класс. Мороженое!
Ягодное. Ореховое. Цитрусовое. Корзинка из теста!
03 июня 2012 в 12.00 (воскресенье)
http://vk.com/event39435265
http://www.facebook.com/events/180510168743059/http://odnoklassniki.ru/event/1010596388
Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.
Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить.
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine
тел. (066) 374-52-98
www.alcuisine.com.ua
Ягодное. Ореховое. Цитрусовое. Корзинка из теста!
03 июня 2012 в 12.00 (воскресенье)
http://www.facebook.com/events/180510168743059/http://odnoklassniki.ru/event/1010596388
Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.
Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.
Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить.
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine
тел. (066) 374-52-98
www.alcuisine.com.ua
(Просмотров: 371)