05 апреля 2013
Фестиваль региональных кухонь Италии
Можно утверждать, что у большинства людей итальянская кухня вызывает ассоциации только с пиццей, ризотто, кьянти и пастой. Однако, если погрузиться глубже в изучение итальянских рецептов, можно заметить, что в разных областях и провинциях непременно найдутся рецепты, характерные только для этого региона. Как и сорта винограда, произрастаемые в том или ином регионе, придают ему уникальную неповторимость в производстве вина, так и обычаи формируют культуру приготовления пищи. Это зависит от образа жизни, климата и продуктов, которые изготавливаются местными жителями.
Дорогие ценители итальянской кухни!
С 15 марта Папа ROMA приглашает Вас принять участие в Фестивале региональных кухонь Италии! В течении месяца мы будем предлагать Вам блюда одного из регионов, таким образом мы попытаемся познакомить Вас с наибольшим количеством интересных блюд из всех провинций Италии.
И начать Ваше гастрономическое путешествие по Италии Папа ROMA предлагает с Эмилии-Романьи – одной из самых богатых областей, славящейся плодородными землями, прекрасными морскими курортами и множеством исторических городов. Чтобы прочувствовать всю самобытность этого региона, Вы непременно должны отведать блюда от Папа ROMA!
Дзампоне – кулинарная жемчужина Эмилии – Романьи, блюдо, принесшее славу Модене, ставшее неизменным атрибутом итальянского праздничного стола. Представляет собой нижнюю часть свиной ноги, фаршированную мясным фаршем с добавлением фисташек и ароматных трав. Традиционно подается с горчично-медовым соусом и тушеной чечевицей.
Салат с рукколой и овечьим сыром. Классическое сочетание мягкого овечьего сыра, панированного в травах, и рукколы. Изюминка салата – кусочки ароматного манго и фирменный соус.
Суп из мидий из Римини. Все самое лучшее, что может дать море и суша встретилось в этом супе. Свежайшие морепродукты, спелые помидоры, душистые травы и ароматное вино.
Тортеллини
с каштанами и пармской ветчиной. Тортеллини по праву считают
основой болонской и моденской кухни. Существует великое множество вариантов
начинок, но сочетание каштанов и прошутто ди Парма не оставит равнодушным
никого.
Панна
Котта. Нежнейший соблазнительный десерт Эмилии- Романьи.
Тающая во рту панна котта с кусочками манго и горького шоколада под
соусом из маракуйи - это праздник необыкновенного вкуса и аромата.
(Просмотров: 331)