01 сентября 2013
Фестиваль итальянской кухни в Папа ROMA!
Дорогие ценители итальянской кухни!
В течении месяца мы предлагем Вам блюда одного из регионов и таким образом пытаемся познакомить Вас с наибольшим количеством интересных блюд из всех провинций Италии. С 1 сентября вслед за Эмилией-Романьей эстафету в кулинарном туре по Италии перенимает регион Кампания - родина пиццы и пасты, край с богатейшей историей и живописнейшими пейзажами. На плодородной земле Кампании, вскормленной вулканическим пеплом Везувия, выращивают самые сочные в Италии овощи и фрукты. Колорит и богатство этого региона Вы ощутите во всей полноте, как только попробуете блюда от Папа ROMA!
СУП «ИТАЛИЯ». Нежный суп – коктейль «Италия» олицетворяет саму суть полуострова. Восхитительный весенний шпинат, нежные сливки и аромат вобравших солнце помидоров San Marzano создают итальянский триколор, услаждая глаз и желудок.
ПАРМИДЖАНА. Блюдо с поистине мировой известностью. Многие думают, что название произошло от сыра пармиджано, входящего в состав, но вероятнее всего, название пошло от итальянского «пармиджана», означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни – это набитые в ряд дощечки, а пармиджана – это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные томатным соусом и сыром, что отчасти эти ставни и напоминают.
КАЛЬЦОНЕ. Во времена появления всех пиццерий повара старались подать привычное блюдо каким–либо необыкновенным способом. Помимо эффекта сюрприза, кальцоне удивит тем, что вкус и аромат ингредиентов никуда не улетучивается. Лишь однажды отведав эту пиццу, Вы никогда не забудете вкус свежей овощной начинки с пармской ветчиной, панчеттой, сырами рикотта и моцарелла. Ведь недаром итальянские гурманы называют это блюдо «скрытой страстью».
ДУЭТ СТЕЙКОВ. Разве Неаполь – это только пицца? Вовсе нет. Сочные медальоны из свиной и телячьей вырезки, маринованные в вине Ламбруско, с добавлением ароматной душицы и свежемолотого перца. Гарниром служит горячее «Капрезе» с моцареллой и базиликом – одним из столпов кухни региона «Кампания». И кульминация этого шедевра – соус из апельсинов и вина Benevento.
МЯТНЫЙ ПАНЕТТОНЕ. Согласно легенде панеттоне появился на свет в XV веке, при дворе Людовико Моро, герцога из династии Сфорца. Шоколадный кекс с мятным ликером и миндалем, сервированный со свежей малиной. Попробуйте устоять…(Просмотров: 407)