15 ноября 2014
Ресторанный день в Харькове!
15 ноября в Харькове в 5-й раз пройдет Ресторанный день, фестиваль еды и общения, в рамках которого любой желающий может открыть свое заведение на один день без регистрации и разрешений.
С каждым разом фестиваль набирает обороты, и все больше и больше харьковских кулинаров-любителей открывают свои однодневные кафе и рестораны в рамках "Ресторанного дня".
С наступлением холодов фестиваль переместился в теплые стены лофта "Новое место", где 15 ноября голодных и любопытных харьковчан будут ждать участники-ветераны Kharkiv.Livecafe, паста-кафе "Сделано руками", кофейня BrewBarKharkov, и масса новичков, среди которых заведения французской кухни O-la-laи SauсeLand, пекарня ШтрудельКет, кафе "Дольф Лундгрен" и другие.
С 14.00 до 17.00 здесь можно будет отведать пасту и лазанью, мясные и овощные фрикадельки, тыквенный суп, пироги, салаты, бейглы, пончики, чай, кофе, морсы и компоты и кое-что еще. А еще, в этот раз приходить нужно не только с аппетитом и чаевыми, но и с подарками. Но не для участников Ресторанного дня, а для украинских солдат – Ресторанный день объединился с акцией "Армия подарков", цель которой – подарить каждому солдату новогодний подарок и ощущение праздника и заботы.
Ресторанный день пройдет 15 ноября, субботу, с 14.00 до 17.00 в лофте "Новое место"
4-й этаж ТРЦ Французский бульвар,
ул. Академика Павлова, 44Б.
Координатор фестиваля:
Дарья Спасова
067 570 47 17, spasova@kharkivlovesyou.com
Инициаторы акции "Армия подарков":
волонтерская группа Help Army,http://help-army.com.ua
pr-агентство Bagels&Letters, Иванна Скиба-Якубова, +380 97 905 82 98
Справка:
Впервые Ресторанный день состоялся в мае 2011 года в Финляндии. Компания жителей Хельсинки, желавшая открыть ресторан, столкнулась с бюрократией и количеством справок и разрешений, помечтала вслух о том, что неплохо было бы открыть ресторан без всех этих бумажек, хотя бы на один день. Инициатива быстро захватила местное фейсбук-сообщество, и через пару месяцев ребята провели первый Ресторанный день. На сегодняшний день это самый крупный в мире фестиваль еды, который проводится в сотнях городов четыре раза в год. В 2012 году проект "Ресторанный день" стал номинантом конкурса Best Of Helsinki 2012 в категории Best Event, организаторы получили премию в размере 30 000 евро.
(Просмотров: 326)