Это событие прошло
20 июня 2015
20 июня 2015
Новый фестиваль еды в Харькове!
Мировой тренд на гастрономические фестивали наконец-то дошел и до Харькова: 20 июня здесь пройдет фестиваль еды "Лук", в котором примут участие как энтузиасты, так и профессиональные рестораторы.
Гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день". В меню – мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и вьетнамские фреш-роллы.
И чем же "Лук" отличается от "Ресторанного дня", спросите вы. И вот чем: Ресторанный день это всемирная франшиза, с четко установленным правилом – никаких существующих заведений, только энтузиасты. Ресторанный день проходит 4 раза в год в даты, установленные инициаторами фестиваля. У "Лука" таких ограничений нет, даты выбирают организаторы, и в фестивале могут принять участие все желающие. Правда, для первого раза организаторы ограничились списком "проверенных" лиц – это вышеперечисленные бары и кафе, и те участники Ресторанного дня, которые показали себя в лучшем свете.
"Мы получили более 80 заявок на участие, но так как территория музея невелика, мы решили ограничиться 15-тью участниками и дополнить их стенды зонами для посиделок и поедания еды. В процессе подготовки первого фестиваля мы получили несколько предложений по другим локациям, вплоть до площадки на рынке Барабашово, поэтому в планах на будущее расширение не только площади фестиваля, но и списка участников, - говорит соорганизатор фестиваля Павел Котов.
Есть и еще одно отличие "Лука" от Ресторанного дня – платный вход, эта мера необходима для организации комфортного пребывания посетителей на территории фестиваля.
Солнце, хорошая музыка и красивые люди вокруг – что еще нужно для хорошего пищеварения?
"Лук" откроет свои двери в субботу, 20 июня, ровно в 12 дня, в Саду Литературного музея по ул. Фрунзе,6.
Координаторы фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Павел Котов
066 870 99 02
https://vk.com/lukfest
https://www.facebook.com/lukfest
Гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день". В меню – мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и вьетнамские фреш-роллы.
И чем же "Лук" отличается от "Ресторанного дня", спросите вы. И вот чем: Ресторанный день это всемирная франшиза, с четко установленным правилом – никаких существующих заведений, только энтузиасты. Ресторанный день проходит 4 раза в год в даты, установленные инициаторами фестиваля. У "Лука" таких ограничений нет, даты выбирают организаторы, и в фестивале могут принять участие все желающие. Правда, для первого раза организаторы ограничились списком "проверенных" лиц – это вышеперечисленные бары и кафе, и те участники Ресторанного дня, которые показали себя в лучшем свете.
"Мы получили более 80 заявок на участие, но так как территория музея невелика, мы решили ограничиться 15-тью участниками и дополнить их стенды зонами для посиделок и поедания еды. В процессе подготовки первого фестиваля мы получили несколько предложений по другим локациям, вплоть до площадки на рынке Барабашово, поэтому в планах на будущее расширение не только площади фестиваля, но и списка участников, - говорит соорганизатор фестиваля Павел Котов.
Есть и еще одно отличие "Лука" от Ресторанного дня – платный вход, эта мера необходима для организации комфортного пребывания посетителей на территории фестиваля.
Солнце, хорошая музыка и красивые люди вокруг – что еще нужно для хорошего пищеварения?
"Лук" откроет свои двери в субботу, 20 июня, ровно в 12 дня, в Саду Литературного музея по ул. Фрунзе,6.
Координаторы фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Павел Котов
066 870 99 02
https://vk.com/lukfest
https://www.facebook.com/lukfest
(Просмотров: 394)