Что такое un caffe sospeso или «Подвешенный» кофе?

28 ноября 2011 года

Красивая старинная неаполитанская традиция, когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того, кто не может за него (кофе) заплатить. Эта традиция моментально трогает сердце и пробуждает в нас лучшие чувства. 
«Подвесить» кофе – нетрудно. Это гораздо проще, чем привести себя на протестную акцию, или отправиться работать волонтером. Однако, это чуть сложнее, чем бросить мелочь в церковную коробку или перепостить в своем блоге чью-то просьбу о помощи. 
В сущности, нужно сделать вот что: просто заказать в своем любимом кафе на одну чашку кофе больше. Ну и сказать хозяину кафе, бармену или бариста, чтобы он передал ее по назначению. Это ведь проще простого, на это способен каждый из нас. 
«Подвешенный» кофе – это НЕ благотворительность. Это – СОЛИДАРНОСТЬ. Это когда ты видишь личность в другом человеке. Это когда ты помнишь, как самому порой не хватало мелочи на чашку кофе. 


Первопроходцем в Харькове и в Украине стало кафе-кулинария «Шоти»




В понедельник, 28-го ноября, традицию заведёт у себя арт-кафе «Кокаwа», и бакалея «НаХЛЕБник».
Более полную информацию об этой традиции, а также все "за" и "против" вы можете прочитать в статье Зураб Аласания, на сайте«МедиаПорт» 

"Ресторанные заметки" очень рады, что такая традиция поселилась в Харькове! Мы всячески будем способствовать распространению этой традиции в нашем любимом Харькове. Также мы буде размещать значок  "Отдай, если можешь. Прими, если хочешь"  на странице заведения поддерживающего эту традицию! Не отказывай себе в удовольствии, быть добрым! ;) 





(Просмотров: 6546)

Render time: 0.189 sec