После кофе

25 января 2012 года

Золотой дукат

Несомненно, что один из важнейших факторов удовлетворенности посетителя кафе или ресторана – натуральность и «свежесть» предоставляемой продукции. Помимо «фрешкофе» - свежеобжаренного кофе, «Золотой дукат» уделяет особое внимание своей фирменной выпечке, призванной стать приятным десертом для посетителей кофейни. 

Оригинальные торты, конфеты и печенье готовятся в нашем кондитерском цеху профессиональным кондитером, который работал с ведущими мастерами Украины и Европы. Главный принцип для нашей фирменной выпечки – их совместимость с кофе. Поэтому кофейня «Золотой дукат» предлагает своим посетителям  уникальные десерты – как собственного изобретения, так и классические в европейском кондитерском мире.

«Захер»

Классический австрийский «Sachertorte» - изобретение кондитера Франца Захера. Торт является традиционным элементом венской кухни и идеально подходит как десерт для знаменитого «кофе по-венски». Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквит с несколькими слоями абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью и подающийся со взбитыми сливками. Является одним из самых популярных тортов в мире.



«Фундук»

Орех фундук широко используется в кондитерской и молочной промышленности. Родиной фундука является Греция, орех характеризуется высоким содержанием жиров, белков и минеральных веществ. Кофейня «Золотой дукат» решила применить его калорийные свойства в приготовлении своего фирменного торта «Фундук», представляющий из себя тонкие шоколадные коржи с нежным сливочно-сгущенным кремом и дробленым орехом. «Фундук» по своим вкусовым характеристикам идеально сочетается с кофе.




«Творожно-йогуртовый»

Еще одна сладкая находка от нашего кондитера. Тонкие бисквитные коржи и воздушное творожно-йогуртовое суфле являются приятным дополнением к кофейному послевкусию, а кусочки свежей груши, украшающие торт, придадут десерту незабываемый фруктовый аромат. Вкусовые комбинации, что содержатся в десерте, приятно удивят тех, кто находится в поисках новых вкусов и романтических ощущений.



«Шоколадно-банановый»

Этот торт также является собственным изобретением «Золотого дуката». Как известно, и горько-сладкий аромат шоколада, и экзотическая насыщенность банана являются лучшими спутниками кофейного вкуса. Именно поэтому было принято решение создать десерт, сочетающий в себе эти два компонента. Нежный шоколадный бисквит в сочетании с шоколадно-банановым суфле и кусочками свежего фрукта является отличным десертом, способным удовлетворить любые гастрономические пожелания.




«Тирамису»

«Tiramisù» с итальянского переводится как  «возносит меня». И действительно, этот торт, являющийся одним из наиболее популярных десертов у гурманов, обладает нежным, воздушным характером, и каждый кусочек «Тирамису» заставляет мысленно перенестись к южным морям Неаполя и Сицилии. Нежный крем на основе элитарного сыра маскарпоне, с  пропитанным кофе печеньем саваярди и посыпанного ароматным какао, делает этот торт поистине уникальным в ряде других итальянских десертов.

Приятным дополнением к этим десертам могут стать и наши мини-шедевры: имбирное печенье, пралине и марципановые конфеты - легкие, и одновременно с глубоким, незабываемым вкусом. 

Предпочитая натуральные сладости, вы делаете выбор в пользу своего здоровья и высокой кондитерской эстетики!


(Просмотров: 4081)

Render time: 0.212 sec