Постное меню в сети ресторанов «Первая линия».

10 марта 2012 года

Чехов

Пост издревле считался лучшим способом очищения тела и души. Употребляя продукты исключительно растительного происхождения, наши верующие предки готовили себя к новому времени – летнему сезону, в который организму принято потреблять менее калорийную пищу. Времена меняются, но традиции и устои остаются. Нынче же какому вероисповеданию не принадлежали бы гости наших ресторанов, заведения «Первой линии» всегда готовы встретить всех вкусными и полезными блюдами!




«Москвич на посту!», – гласит кредо именитого бара в ближайшие недели. Кроме традиционного меню гости Moskvich’а могут насладиться теплым салатом с тыквой, свеклой и сыром тофу, борщом с фасолью и белыми грибами, цуккини с овощами и различными салатами. Если заглянувшие в Moskvich странники жаждут не привычного «облепихового» мартини на десерт, а все же чего-то постного, печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами и грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, станут достойной, но главное – праведной, заменой любимому коктейлю.



Известный своей изысканной кухней ресторан «Абажур» не оставит без своего внимания постящихся в эти дни. Против привычных «винегретов» меню заведения предлагает нечто более желанное: овощи темпура, карпаччо из топинамбура, фасолевый салат с помидорами и сельдереем, салат из запеченных цуккини с тархуном, коктейль из овощей, фаршированный картофель микс и многое другое.



Опытные постящиеся признают, что лучше всех понимает их ресторан «Чехов». Русский ресторан с веяниями итальянской кухни, знает, что разнообразие блюд в пост способствует его бескомпромиссному соблюдению. Приходя к нам на ужин или обед начните с «первого» – зеленого борща, крем-супа из тыквы и шпината или овощного супа на французский манер. В качестве основного блюда рекомендуем рагу из тушёной капусты с картофелем или опятами, котлеты их баклажана, лазанья из печеных овощей и фаворит прошлогоднего меню – печенный фенхель с томатами и маслинами. Для тех, кто воспринимает пост как хорошую возможность придержаться диеты, незаменимыми будут фирменные «чеховские» салаты: из свежих овощей с ростками пшеницы, печеной свеклы, спаржевой фасоли, спаржей гриль и сыром тофу и другими.

Поститесь на здоровье, дорогие гости!

Фото: Юрий Плугатарев, Софья Бусургина

(Просмотров: 3421)

Render time: 0.278 sec