Впервые в Крыму пройдет кулинарный форум!
10 марта 2012 года
Это событие станет первым из серии профессиональных мероприятий для ресторанного бизнеса, которые планируется ежегодно проводить в основных туристических регионах страны.
Организаторы конференции пригласили для выступлений ведущих отечественных специалистов в этой сфере. Так, ключевым докладчиком секции, посвященной разным формам организации шведского стола, выступит известнейший украинский шеф-повар, победитель многих международных кулинарных конкурсов Вячеслав Грибов.
Очень актуальным в свете темы здорового питания станет доклад управляющего ресторанным хозяйством отеля Palmira Palace Валентины Климочкиной.
«Об актуальности здорового питания сейчас говорят очень много. У нас в отеле здоровое питание является одной из составляющих отдыха, – говорит Валентина Климочкина. – Это вносит определенные сложности в разработку меню, ведь мы не учреждение какой-то лечебной направленности, а просто ресторан при четырехзвездочном отеле. И наша главная задача кормить людей правильно так, чтобы они даже не заметили, что их подталкивают к правильному и здоровому питанию».
Среди спикеров стоит выделить Вадима Гакало, севастопольского ресторатора, имеющего успешные заведения во многих крымских городах – его выступление будет посвящено достоинствам и преимуществам сравнения индивидуальных и сетевых форматов ресторанных заведений на опыте собственного бизнеса. Несомненно, интересным будет доклад специального гостя конференции Пьера Мартина из Франции, имеющего многолетний опыт работы с заведениями разных форматов – от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Игорь Криволапов – известный эксперт и организатор общенациональных проектов в ресторанной сфере – представит опыт реализации международного проекта Culinary Week в Украине.
Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, который инициировал новый формат проведения профессиональных конференций для рестораторов, уверен, что «организация подобных мероприятий профессионального сектора именно в регионах является основой для повышения качества услуг и конкурентоспособности национальной туриндустрии в целом».
В организации мероприятия задействованы ключевые профессиональные структуры Украины и Крыма, оно проводится при содействии Немецкого бюро международного сотрудничества и программы ЛИНК USAID.
Следующими городами, где пройдет профессиональная кулинарная конференция «Меню 2012. Крым» станут Черновцы, Киев и Харьков.
(Просмотров: 1398)