Кулинарные мастер-классы в Al Cuisine

30 мая 2012 года

Al Cuisine (Закрыт)

Мастер-класс. Салаты и заправки!
Салат с вялеными томатами. Цезарь с жареной куриной грудкой. Салат с яйцом пашот, свеклой и грейпфрутом!
30 мая 2012 в 16.00 (среда)



http://vk.com/event38753631
http://www.facebook.com/events/235378193239468/http://odnoklassniki.ru/event/1008611364

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — часто холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.
Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine


Мастер-класс. Итальянские десерты и выпечка.
Тирамису. Бискотти. Лимончелло!
31 мая 2012 в 19.00 (четверг)



http://vk.com/event39412149
http://www.facebook.com/events/196795883776758/http://odnoklassniki.ru/event/1008616228
Итальянская выпечка - это всегда изысканно и вкусно.

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.

Бискотти (итал. Biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Лимончелло - популярный итальянский ликер на основе лимонов, его употребляют не только в качестве аперитива для улучшения аппетита и пищеварения, но и часто завершают им трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine


Мастер-класс. Утка!
Конфит из утиных ножек. Кус-кус с овощами. Паштет из утиной печени!
1 июня 2012 в 19.00 (пятница)



http://vk.com/event39414598
http://www.facebook.com/events/197354123720163/http://odnoklassniki.ru/event/1008621860
Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная. Домашние утки произошли от кряквы. Селезни домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. С

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах.

У́тка дома́шняя ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы (Anas platyryncha).

Готовим:
Конфит из утиных ножек (confit de canard)
Кус-кус с овощами (Cous Cous)
Паштет из утиной печени (Duck Pâté)
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine


Мастер-класс. Выпечка. Капкейки!
Лаймовый. Малиновый. Шоколадный!
2 июня 2012 в 19.00 (суббота)



http://vk.com/event39414965
http://www.facebook.com/events/259448597495863/http://odnoklassniki.ru/event/1008627748
Капкейк (англ. cupcake) - это маленький кекс в форме чашки, с начинкой и кучей крема сверху.

Говорят, капкейки придумали дантисты с диетологами на пару.

Капкейки бывают большие и маленькие, но это все-таки капкейки, а не маффины и не кексы. Возьмем кекс — это, как правило, просто запеченный бисквит. Теперь маффин. Его фаршируют до запекания либо же не фаршируют вовсе, а глазируют сверху. Капкейки также делятся на фаршированные и нефаршированные, но после духовки и те, и другие скальпируют ложкой, примерно треть бисквита снимается и заполняется кремом, который уходит в шапку.

На этом мастер-классе мы с вами cделаем целую кучу капкейков с разными начинками (лаймовый, малиновый, шоколадный) и соорудим на них совершенно невероятные "верхушки".
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine


Мастер-класс. Мороженое!
Ягодное. Ореховое. Цитрусовое. Корзинка из теста!
03 июня 2012 в 12.00 (воскресенье)



http://vk.com/event39435265
http://www.facebook.com/events/180510168743059/http://odnoklassniki.ru/event/1010596388
Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.

Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.
Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить.
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine


Мастер-класс. Фондю!
Сырное. В масле. Шоколадное. Соусы и кляр!
03 июня 2012 в 17.00 (воскресенье)



http://vk.com/event39435417
http://www.facebook.com/events/297591890330300/http://odnoklassniki.ru/event/1010603812
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.

Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне (фр. cotnelone), или какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам».
Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).

Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise; на китайском языке это звучит как "Хуо гуо" (火锅), что в переводе означает "китайский самовар" или "горящий котёл"): на стол подается кастрюлька с бульоном или раскаленным маслом. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо, овощи и соусы, возможен кляр. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть.

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, виноград, киви, груши. Впервые шоколадное фондю появилось в США в 1966 году, но популярным стало очень быстро - уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включали его в свои меню.
Мы ВКонтакте http://vk.com/al.cuisine.schoolМы в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/56121382797367Мы в Facebook http://www.facebook.com/groups/al.cuisine.school/
Мы в Твиттере https://twitter.com/#!/AlCuisine

тел. (066) 374-52-98
www.alcuisine.com.ua

(Просмотров: 3414)

Render time: 0.179 sec