Готовь как шеф-повар!

17 сентября 2012 года

Недавно вышел седьмой выпуск профессионального издания кулинарных рецептов «Гурман» от  лучших шефповаров Украины.
Журнал «Гурман» полюбился не только поварам ресторанов, но и тем, кто стремится готовить профессионально дома.

Мы будем регулярно публиковать рецепты "Гурмана" на нашем сайте и у вас появится возможность стать профи у себя на кухне.







Гурман 7. Лучшие рецепты ведущих шеф-поваров Украины


Согласно традиции «Гурмана» в сборнике приведены рецепты изысканных салатов и закусок, оригинальных супов, мясных и рыбных вторых блюд, великолепных десертов, а их создатели — приверженцы разных национальных кухонь и кулинарных стилей… На страницах «Гурмана» вы найдете не только красочные иллюстрации, способы приготовления блюд, но и технологические карты, размещенные в специальном Приложении.

Рецепты для книги предоставили: Владимир Болибрух (Grand Admiral Club, Ирпень), Сергей Капуста («Панорама», Киев), Себастиан Келлерхофф (Hyatt Regency Kyiv, Киев), Евгений Грибеник («Дом Вкуса», Киев), Евгений Грушко («Grande Веранда», Керчь), Анатолий Колесов (Very Well Cafe, Киев), Сергей Косаренко («Юзовская пивоварня», Донецк), Сальваторе де Виво (Da Vinci Fish Club, Киев), Илья Демковский («КосМикс», Киев), Руслан Кучеренко («Меланж», Киев), Александр Наценко («Москва», Киев), Юрий Левин (NESTLE PROFESSIONAL, Киев), Юрий Матузка («Казбек», Киев), Андрей Огурцов (Citronelle, Киев), Михаэль Машкевич (NESTLE PROFESSIONAL, Киев), Джованни Пиццано (Va Bene, Киев), Арам Меликян (Route 66, Киев), Серегей Пономарев («Прага», Киев), Марат Реус («Старое Запорожье», Киев), Наталья Мироненко («Чао», Симферополь), Никколо Росси (Mille Miglia, Radisson Blu Hotel, Киев), Богдан Турчин («Бельмондо», Киев), Евгений Хархун (Dark Side, Киев), Марина Росторгуева («Монтана», Харьков), Марио Саволделли (Meat & Fish, Киев), Алексей Шенеленко («Городское кафе № 1», Симферополь), Андрей Скок («Охота на овец», Киев), Кармине Эрколано («Монтана», Харьков), Вера Ярмощук («Примавера»,Киев), Виктор Тимчишин (Device cafe, Киев).
 
Надеемся, что очередной выпуск серии продолжит вдохновлять вас на создание вкусных и полезных блюд!

Обратите внимание!
Во всех рецептурах приведен расход сырья нетто (округленная цифра). Точную разграммовку брутто и нетто вы сможете увидеть в технологических картах, которые найдете в Приложении в конце книги.

И так так в 7 номере  "Гурмана"

САЛАТЫ

Теплый салат из хвостов тигровых креветок в тесте катаифи с чатни из манго

Азиатский салат с темпура крабом

Зеленый салат с розовыми томатами, тархуном и фетой

Салат из Ниццы с барабулькой

Салат с тунцом

Арбузный салат с сыром Дана блу и рукколой

Теплый салат из морепродуктов

Салат из осьминога с молодым картофелем и икрой летучей рыбы


 ЗАКУСКИ

Террин из фуа­гра с грушей, гренадином и пряными специями

Мусс из семги с шафраново­­лаймовым соусом

Тартар тунец

Севиче

Крем­брюле

Панна Котта из цветной капусты

 ПЕРВЫЕ  БЛЮДА


 Суп буйабес

Зеленый гаспачо с авокадо и огурцом

Крем­суп из цветной капусты с голубым сыром и паприкой

Холодный суп с лангустом

Суп­пюре Контроне с розовым тунцом и тимьяном

Крем­суп из брокколи с тартаром из морского гребешка и икры лосося

Тыквенный крем­суп

Луковая похлебка

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рулет из кролика

Чикаго


Були

Баранина на кости в инжирном соусе

Утиная грудинка с томленой грушей

Кролик в горчичном соусе с пюре и овощами

Гратен из морских гребешков

Перепел тушеный с черникой и овощами

Черная треска, запеченная в пергаменте с мятой и лимоном

Жареный цыпленок с креветками и колбасой чоризо

Утиная грудка с клюквенным соусом и салатом из листьев свеклы

Запеченная ножка молочного теленка с соусом Бордо и пюре из пастернака

Трюфельные тальятелли с морепродуктами и фаршированным цветком цукини

Филе миньон с соусом Деми Гляс и винным чесноком

Дорадо «Медитерано» (по­средиземноморски)

Сибас, запеченный на бамбуковых листьях

Телятина Калиньер

Филе дикого сибаса с летними овощами и тремя соусами

Тунец в какао чили

Ягненок с овощами и апельсиново­горчичным соусом

Тальятелли с копченым лососем и персиком

Черные равиоли


ДЕСЕРТЫ


Импровизация

Последний штрих

Суфле из двух видов шоколада

Кекс шоколадный с малиной

Дуэт манго и Крем­брюле

Ганаш глинтвейн с тайским мандарином

Крем­карамель

Морковный торт

Семифредо из миндаля с апельсиновыми цукатами

Ванильное Крем­брюле с корицей и лаймом

Панна Котта с мятой, черешней и карамельным тестом

Лимонная кростата

Кокосовый десерт с лимоном и апельсином

Шоколадный мусс с яблочным желе и свежими ягодами

Лимонный пирог

(Просмотров: 4252)

Render time: 0.189 sec