Символ урожая и сытой осени! Тыквенное меню в ресторане Чехов

29 октября 2012 года

Чехов

Осенний день определенно станет длиннее и солнечнее, если он начинается с тыквенных
оладушек в ресторане Чехов. Любителям горячего доставит удовольствие суп из тыквы с лисичками
с сырными тостами, после — салатик из тыквы, хамона и рукколы или тыквенное ризотто. Для
полдника особенно придутся по вкусу тыквенный пирог или фреш. А равиоли с тыквой или салатик
с горчичной заправкой станут легким и питательным завершением удачного дня. Встречайте
новое тыквенное меню в ресторане Чехов и не упустите возможность полакомиться вкуснейшими
сезонными блюдами!

Однако тыква – это не только полезный и вкусный овощ, а и настоящая героиня осени! Что
объединяет праздник Хэллоуин, персонаж сказки Родари и фильм с участием великолепной
Кристины Ричи? Конечно же, тыква! Но героиней тыква стала задолго до этого. Тыква была известна
нашим предкам еще тысячи лет назад и представляла собой тропическую лиану. Зная о полезности
и вкусовых качествах растения, индейцы регулярно употребляли его, тем самым насыщая свой
организм каротином и витаминами. Так, после экспансии Колумба, тыква попала на другой
континент и прочно закрепилась в рационе европейцев.

Связаны с тыквой и многие традиции. Речь идет не только о Дне Всех Святых (Хэллоуин), где тыква
есть один из атрибутов праздника, тыква для наших предков – это символ урожая и сытой осени. Ну а
чтить обычаи – дело не только благородное, но и необыкновенно вкусное!

Все гениальное, действительно, просто. И нынешней осенью в этом могут убедиться все посетители
ресторана Чехов!







Ресторан Чехов
Харьков, ул.Сумская 84/2
тел: +38 (057) 700 52 89

(Просмотров: 3345)

Render time: 0.170 sec