Кулебяки от "Нахлебника"

31 октября 2012 года

НаХЛЕБник - магазин здорового питания для гурманов

«Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с
присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол
положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой
гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да мозгов,
да еще чего знаешь там этакого… Да пропеки ее
так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так,
чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась,
а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не
услышал…»

 Н.В. Гоголь «Мертвые души»

Казалось бы, что можно еще добавить о вкусе кулебяки после такого «мастер-класса»
милейшего Павла Ивановича Чичикова?

Расскажем чуть подробнее об этом традиционном русском блюде. Кулебяка - вид
закрытого пирога удлиненной формы со сложной начинкой из двух-четырех видов фарша,
что отличает ее от традиционных пирогов.

Кулебяка – универсальное блюдо. Ее подают к овощным, мясным, рыбным или грибным
бульонам и супам. Хороша она и с легкими овощными салатами, и в качестве закуски:
тогда к кулебяке подают сметану или сметанный соус. Кулебяка с чашкой чая - отличный
вариант сытного завтрака или полдника.

Пекари магазина «Нахлебник» пекут кулебяки по собственным рецептам из сдобного
дрожжевого теста с четырьмя аппетитными начинками:

- рыбная кулебяка c филе лосося, вареного яйца, лука, риса, соуса бешамель и зелени
- мясная кулебяка с тушеной телятиной, капустой, сливочным маслом, яйцом и зеленью
- куриная с жареными грибами, куриным филе, сыром и сметаной
- кулебяка с ветчиной, сыром, горчицей и ароматными специями.

Да, в «Нахлебнике» есть чем попотчевать гостей! Даже «любитель славно поесть»,
капризный П.И. Чичиков остался бы впечатлен таким отличным выбором ароматных
кулебяк.






(Просмотров: 1538)

Render time: 0.228 sec