Божоле Нуво прибыло!

12 ноября 2012 года

Миндаль

Праздник молодого вина не требует специальной подготовки, его правила очень просты. Во-первых, желательно дождаться полуночи и застать момент откупоривания первой бутылки. Во-вторых, если вы пьете Божоле нуво впервые, четко запоминайте его вкус, послевкусие и цвет, чтобы в следующем году смогли подержать главную беседу праздника: чем отличается вино нынешнего года от предыдущего.

Божоле нуво - сорт молодого французского вина, производимого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле. Поступает в продажу сразу после окончания ферментации – это происходит через шесть недель спустя после сбора урожая. 

Согласно законам Франции, молодое вино свежего урожая необходимо официально презентовать в третий четверг ноября. Этот день именуют «праздником божоле», который сопровождается девизом Le Beaujolais Nouveau est arrivé! (фр. «Божоле нуво прибыло!»).

Ежегодное производство Божоле нуво составляет около 45 млн литров (примерно половина экспортируется за пределы Франции). Это молодое вино имеет яркий, резкий вкус с нетерпким фруктовым букетом. Оно идеально подходит к мясным блюдам, козьему сыру, морепродуктам, блюдам из рыбного фарша, улиткам и суши. Однако, виноделы утверждают, что каждый может дать волю своему кулинарному воображению и сочетать Божоле нуво с любым блюдом (рекомендуемая температура подачи - 13 °C). 

Но вот долго хранить это вино не стоит - обычно его употребляют в течение нескольких месяцев после выработки (по рекомендациям виноделов, «лучше выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года»).

Заказ столиков: 754-67-29


(Просмотров: 3171)

Render time: 0.179 sec