Истинные французы: Профитроль и Эклер

13 ноября 2012 года

НаХЛЕБник - магазин здорового питания для гурманов

Кто же из нас не знает эти пирожные из заварного теста с очень вкусным кремом?

Эклеры и профитроли - это настоящие французские десерты, популярные во всем мире. Изобретателем этого блюда стал французский повар Мари-Антуан Карем, который жил в конце 18 – начале 19 века. Карем признан одним из величайших поваров в истории, он был настоящим искусником, поэтому и заслужил высочайшее звание «Повар королей и король поваров». Карем, собственно, и придумал рецепт уникального заварного теста, чем порадовал сластён всего мира.

Кондитеры «Нахлебника» заполняют выпеченные пирожные «Эклер»классическим заварным кремом и поливают растопленным черным и белым шоколадом, который при застывании становится глянцевым.

Эклер (в переводе с французского означает «молния»). То ли оттого, что его шоколадная помадка блестит как вспышка молнии, то ли оттого, что пирожное имеет оглушительный успех! А вот посетители «Нахлебника» - истинные гурманы - утверждают, что заварное пирожное-эклер настолько вкусно, что съедается просто молниеносно .

Профитроль (в переводе с фр. «премия, денежное вознаграждение») - одна из разновидностей эклера - маленькие пирожные, всего лишь несколько сантиметров в диаметре. Наполняются профитроли нежным сливочным кремом и поливают черным шоколадом.

Спешите в «Нахлебник» и вознаградите себя вкусненьким!




(Просмотров: 3613)

Render time: 0.181 sec