Возродим дижестив как традицию!

19 ноября 2012 года

CAFE- cafe (закрыто)

Целую неделю  с 19.11. по 25.11. с 18-00 каждому гостю CAFEcafe, после ужина в качестве дегустационного дижестива подадут крепкий немецкий ликёр Егермейстер.

Дижестивы (от латинского digestivus и французского digestif – «помогающий пищеварению»), наоборот, нужны для завершения трапезы, для облегчения пищеварения и для поддержания хорошего расположения духа, для продолжения застольных бесед и для очищения (освежения)
вкусовых рецепторов. 

Традиция подавать напитки после еды идёт из глубины веков и намекает на римские времена, но опять же, развитие и превращение в приятный
обычай произошло во Франции. В средние века, во времена появления спирта, который с успехом использовался в медицине, появились замечательные настои на различных травах. А кроме того, готовились особые смеси на основе вина, трав, вытяжек из различных кореньев и специй, смешанных с сахаром. К 19 веку устоялось несколько рецептур и просто вкусовых предпочтений, вместе с которыми появились несложные правила подачи дижестивов.


(Просмотров: 1419)

Render time: 0.208 sec