Отныне в кофейне "Шоколадка" только свежеобжаренный кофе!
02 сентября 2013 года
Кофейня «Шоколадка» запустила собственное производство по обжарке кофе! Отныне в кофейне только свежеобжаренный кофе!
Всего 6 шагов, 6 чашек качественного кофе , которые научат Вас разбираться в правильном кофе. Каждый гость кофейни «Шоколадка» собрав пять наклеек, за каждую выпитую чашку кофе, получит 6-й кофе в подарок .
Дорогие друзья, для того чтобы оценить качество любимого напитка – кофе и объективно судить о достоинствах и недостатках конкретной чашки, предлагаем Вам применить критерии описания качества зерен из которых приготовлен кофе:
Оцените аромат и его интенсивность это первая часть дегустации кофе. Еще не попробовав напиток, благодаря его аромату мы получаем представление о его качестве. Аромат кофе во многом зависит от того, насколько свеж напиток. Самый сильный аромат у только что обжаренного и размолотого кофе.
Плотность, здесь имеется в виду концентрация вкуса и его насыщенность. Если кофе водянистый, то при глотке ощущение жидкости, а вот кофе с «плотным» вкусом больше напоминает сироп и вкус ощущается более глубокий, насыщенный.
Когда мы дегустируем кофе, чувствуется кислинка, горчинка разной степени, они придают приятную остроту вкуса, подчеркивая высокое качество напитка. Кислотность может быть похожа на яблочную, цитрусовую и другие.
Получите баланс вкуса - единство и уравновешенность вкусовых компонентов кофе. Для того, чтобы оценить баланс кофе, не стоит добавлять в него сахар при дегустации.
Ждем Вас с кофейнях «Шоколадка» на Пушкинской, 54 и в ТРЦ «Магелан» 1-й этаж, у фонтана!
(Просмотров: 1857)