Декада Кухня Франции - Праздник Божоле!

19 ноября 2009 года

Таверна Чили Cтейк и Вино


Таверна «Чили» свидетельствует Вам свое почтение и с несоизмеримым удовольствием сообщает о  том, что, вопреки сырой погоде и политической неопределенности, наступает грандиозное событие харьковской осени –
Декада «Кухня Франции» и Праздник Божоле!

Ну что может быть обворожительней и изысканней Петуха в вине? Говядина по-бургундски с картофелем Гратен? А может быть, гусиная ножка конфи с тушеной капустой? Или французские сыры, которые, несмотря на свою первозданную свежесть, имеют историю, на несколько сотен лет  большую, чем история советской империи?!
А горячий луковый суп и такие же горячие французские булки!
А такое же горячее обслуживание и обжигающая атмосфера нашего заведения!..
И теперь запейте это глотком прохладного необыкновенного молодого вина.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

То, что Beaujolais nouveau (новое божоле) - сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле, - знают многие. А вот с чем его правильно пить? Деликатесы, особые сорта сыра и мяса, зелень? Об этом Вы узнаете, посетив наше заведение.
В эти дни мы постараемся приобщить Вас к гастрономическим шедеврам Франции!

Комплимент 
Багет и молодой французский сыр
Салаты
1 Салат Нисуаз (с тунцом) 64,00
2 Салат с печенью кролика фламбированного в Портвейне с сыром Камамбер 82,00
3 Салат с утиной грудинкой холодного копчения под вишневым соусом 77,00
Закуски
4 Террин из фуагра с вялеными томатами под желе Сотерн 82,00
5 Карта французских сыров (Fol Epi, Сhavroux, Peche Mignon) с инжиром 112,00
6 Рулет из кролика, приготовленный по древне-французскому рецепту 88,00
Супы
7 Классический французский луковый суп  56,00
8 Крем-суп из брокколи 49,00
9 Суп-пюре из шпината с тигровыми креветками 72,00
Основные блюда
10 Говядина по-бургундски с картофелем Гратен 118,00
11 Гусиная ножка конфи с тушеной капустой и беконом 126,00
12 Петух в вине 126,00
13 Сочная ножка индейки под соусом Херес с брокколи 102,00
14 Филе судака припущеное в белом вине и шафраном 98,00
Десерт
15 Мусс шоколадный 26,00
16 Крем-брюле 32,00
17 Тарталетка c кремом Патисьер и печеным яблоком 28,00


И чуток о самой французской кухне –
непредсказуемой и изящной, демократичной и канонической…

•    Для подлинной французской кухни главное - это шеф-повар. Люди должны его видеть, точнее – чувствовать. Считается хорошим тоном и вызывает уважение просьба гостя приготовить ему еду как-то по-особому: со специальными приправами, которых в кухне Франции огромное количество, или с каким-нибудь сложным соусом.
•    Еда по-французски, это - надолго. Аперитив перед едой, комплимент от шефа (например, какой-нибудь особенный на вид паштет), холодная закуска, горячая закуска, первое, основной курс (второе), десерт, сыр, кофе с конфетами или мини-пирожными.
•    И, наконец,  вершина французской кулинарии – все эти блюда только и только для Вас!  И это уже нельзя описать словами. Это надо пробовать.

С 16 ноября - празднуем каждый день!

Сюрпризы и комплименты от заведения!

Истинно французский антураж!

Привычка есть по-французски порождает привычку по-французски жить –
легко и непринужденно

        Пьющий молодое вино – да будет молод!

Мы по-прежнему убеждены, что здоровая пища, радушие и стильная музыка - 
залог не только правильного пищеварения, но и душевного комфорта.

Пусть Вам будет здорово и душевно всегда и во всем!
Пусть никогда не покидает Вас аппетит к темпераментной кухне и интересной жизни!
А таверна «Чили» будет этому только способствовать!


* 24 часа  *  удобный паркинг  *  летняя веранда  *  живая музыка  *  WiFi  *

8057-705-2336  *  www.chil.kharkov.ua  *  пр. Правды

(Просмотров: 3272)

Render time: 0.176 sec