Декада Кухня Франции - Праздник Божоле!
19 ноября 2009 года
Таверна Чили Cтейк и Вино
Таверна «Чили» свидетельствует Вам свое почтение и с несоизмеримым удовольствием сообщает о том, что, вопреки сырой погоде и политической неопределенности, наступает грандиозное событие харьковской осени –
Декада «Кухня Франции» и Праздник Божоле!
Ну что может быть обворожительней и изысканней Петуха в вине? Говядина по-бургундски с картофелем Гратен? А может быть, гусиная ножка конфи с тушеной капустой? Или французские сыры, которые, несмотря на свою первозданную свежесть, имеют историю, на несколько сотен лет большую, чем история советской империи?!
А горячий луковый суп и такие же горячие французские булки!
А такое же горячее обслуживание и обжигающая атмосфера нашего заведения!..
И теперь запейте это глотком прохладного необыкновенного молодого вина.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
То, что Beaujolais nouveau (новое божоле) - сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле, - знают многие. А вот с чем его правильно пить? Деликатесы, особые сорта сыра и мяса, зелень? Об этом Вы узнаете, посетив наше заведение.А горячий луковый суп и такие же горячие французские булки!
А такое же горячее обслуживание и обжигающая атмосфера нашего заведения!..
И теперь запейте это глотком прохладного необыкновенного молодого вина.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
В эти дни мы постараемся приобщить Вас к гастрономическим шедеврам Франции!
Комплимент | ||
Багет и молодой французский сыр | ||
Салаты | ||
1 | Салат Нисуаз (с тунцом) | 64,00 |
2 | Салат с печенью кролика фламбированного в Портвейне с сыром Камамбер | 82,00 |
3 | Салат с утиной грудинкой холодного копчения под вишневым соусом | 77,00 |
Закуски | ||
4 | Террин из фуагра с вялеными томатами под желе Сотерн | 82,00 |
5 | Карта французских сыров (Fol Epi, Сhavroux, Peche Mignon) с инжиром | 112,00 |
6 | Рулет из кролика, приготовленный по древне-французскому рецепту | 88,00 |
Супы | ||
7 | Классический французский луковый суп | 56,00 |
8 | Крем-суп из брокколи | 49,00 |
9 | Суп-пюре из шпината с тигровыми креветками | 72,00 |
Основные блюда | ||
10 | Говядина по-бургундски с картофелем Гратен | 118,00 |
11 | Гусиная ножка конфи с тушеной капустой и беконом | 126,00 |
12 | Петух в вине | 126,00 |
13 | Сочная ножка индейки под соусом Херес с брокколи | 102,00 |
14 | Филе судака припущеное в белом вине и шафраном | 98,00 |
Десерт | ||
15 | Мусс шоколадный | 26,00 |
16 | Крем-брюле | 32,00 |
17 | Тарталетка c кремом Патисьер и печеным яблоком | 28,00 |
И чуток о самой французской кухне –
непредсказуемой и изящной, демократичной и канонической…
непредсказуемой и изящной, демократичной и канонической…
• Для подлинной французской кухни главное - это шеф-повар. Люди должны его видеть, точнее – чувствовать. Считается хорошим тоном и вызывает уважение просьба гостя приготовить ему еду как-то по-особому: со специальными приправами, которых в кухне Франции огромное количество, или с каким-нибудь сложным соусом.
• Еда по-французски, это - надолго. Аперитив перед едой, комплимент от шефа (например, какой-нибудь особенный на вид паштет), холодная закуска, горячая закуска, первое, основной курс (второе), десерт, сыр, кофе с конфетами или мини-пирожными.
• И, наконец, вершина французской кулинарии – все эти блюда только и только для Вас! И это уже нельзя описать словами. Это надо пробовать.
С 16 ноября - празднуем каждый день!
Сюрпризы и комплименты от заведения!
Истинно французский антураж!
Привычка есть по-французски порождает привычку по-французски жить –
легко и непринужденно
Пьющий молодое вино – да будет молод!
Мы по-прежнему убеждены, что здоровая пища, радушие и стильная музыка -
залог не только правильного пищеварения, но и душевного комфорта.
Пусть Вам будет здорово и душевно всегда и во всем!
Пусть никогда не покидает Вас аппетит к темпераментной кухне и интересной жизни!
А таверна «Чили» будет этому только способствовать!
* 24 часа * удобный паркинг * летняя веранда * живая музыка * WiFi *
8057-705-2336 * www.chil.kharkov.ua * пр. Правды
Истинно французский антураж!
Привычка есть по-французски порождает привычку по-французски жить –
легко и непринужденно
Пьющий молодое вино – да будет молод!
Мы по-прежнему убеждены, что здоровая пища, радушие и стильная музыка -
залог не только правильного пищеварения, но и душевного комфорта.
Пусть Вам будет здорово и душевно всегда и во всем!
Пусть никогда не покидает Вас аппетит к темпераментной кухне и интересной жизни!
А таверна «Чили» будет этому только способствовать!
* 24 часа * удобный паркинг * летняя веранда * живая музыка * WiFi *
8057-705-2336 * www.chil.kharkov.ua * пр. Правды
(Просмотров: 3272)