Время урожая — пора на дачу!
28 октября 2013 года
Наша Дача
Осень – время урожая! Когда, как ни сейчас, есть сладкий перец, баклажаны, томаты и, конечно же, королеву осени – красавицу тыкву? Шеф повар усадьбы Наша Дача представляет своим гостям сразу два меню с долгожданными овощными блюдами: ВЕГЕТАРИАНСКОЕ и ТЫКВЕННОЕ МЕНЮ.
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ МЕНЮ
Вегетарианская домашняя паста с соусом болоньезе, пряный рис с фисташками, кебаб с овощами и конечно же тыквенный суп-пюре – это лишь некоторые позиции вегетарианского меню. И для сладкоежек мы приготовили простые и здоровые десерты: печеное яблочко, жареный банан с облепиховым конфитюром и конфетки «Рахат-Лукум».
ТЫКВЕННОЕ МЕНЮ
Тыква была
известна нашим предкам еще тысячи лет назад и представляла собой тропическую
лиану. Зная о полезности и вкусовых качествах растения, индейцы регулярно
употребляли его, тем самым насыщая свой организм каротином и витаминами. Так,
после экспансии Колумба, тыква попала на другой континент и прочно закрепилась
в рационе европейцев. Тыква, не только традиционный символ урожая и сытой
осени, но и непременный атрибут веселого и мистичного праздника «День Всех
Святых» (Halloween).
Чтить обычаи и традиции – дело не только благородное, но и необыкновенно
вкусное. Поэтому порадуйте себя за ужином главными блюдами этой осени:
тыквенный крем-суп с сыром буко, зеленый салат с хурмой, тыквой и хамоном,
кроликом с чесночной тыквой и зеленью, и, разумеется, на десерт стоит
угоститься нежной тыквенно-творожной запеканкой.
(Просмотров: 1243)