Ресторан «Pianobar» в этот вечер угостит Вас душевным французским джазом и вкуснейшим луковым супом – отметьте день Beaujolais Nouveau в национальном духе, сделайте из него Шабру!!!

17 ноября 2009 года

Pianobar (закрыт)

Во Франции третий четверг ноября – красный день календаря. Как и всякий настоящий праздник, этот тоже имеет свои неписаные законы. Так, например, первую бутылку Beaujolais Nouveau запрещено открывать раньше полуночи. По всему миру в круглосуточных винных барах собираются почитатели традиций - они ждут двенадцати с секундомером в руке, никого не подпуская к  молодому вину. С боем часов открывается первая бутылка, и в этот момент начинается Новый винный год.
Во Франции, пожалуй, всего два по-настоящему шумных, народных праздника: День взятия Бастилии (14 июля) и Beaujolais Nouveau. Оба проходят пышно,  с парадами, фейерверками и веселыми застольями. Если говорить откровенно, большинству французов праздник нравится даже больше, чем само вино.
Важно помнить, что Beaujolais Nouveau – вино молодое, от него нельзя ждать многого. Гурманам, готовым выложить кучу денег за бутылку, чтобы получить наслаждение от сложности букета, стоит обратиться по другому адресу. Beaujolais Nouveau - демократичное вино, «свой парень» в большой компании.  Оно сопровождает шумные пирушки, а ему  сопутствует простая еда. В винных барах особо не принято есть.  Меню состоит, в основном, из закусок – сыра, ветчины, фруктов. Безусловно, блюдом номер один в ночь с четверга на пятницу становится само Beaujolais Nouveau. Первый день праздника ознаменован тем, что под утро уже никто не может пить , тогда делают Шабру - вино выливают в луковый суп и доедают вино в супе. И,  мы предлагаем Вам отведать его вместе с нами!!!



(Просмотров: 2009)

Render time: 0.191 sec