Продолжается набор на трехдневные курсы Сомелье и обслуживания в ресторанах.
19 марта 2010 года
Компанія «Мастер - Класс» и центр досуга “Необычный Харьков” представляют:
ПРОГРАММА ВЫЕЗДНОГО ТРЕНИНГА В ХАРЬКОВЕ ОТ ПЕРВОЙ В УКРАИНЕ ШКОЛЫ СОМЕЛЬЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ
Для персонала ресторанов
Курс обслуживания в ресторанах (с 10:00 до 14:00):
- 1 день:
1.Ресторан, особенности работы, основные задачи.Сегодняшние требования к ресторану и персоналу.
2.Основные правила гостеприимства в ресторане.Классификация видов и методов обслуживания в ресторане.
3.Современная столовая посуда, приборы и стекло.
4.Основные требования к работе официанта и администратора, их обязанности.
5.Профессиональное видео «Работа официанта в зале ресторана».
-2 день:
1.Современные правила подачи холодных и горячих закусок, рекомендация вин.
2.Правила подачи первых и вторых блюд, рекомендация вин.
3.Правила подачи фруктов и десертов, рекомендация вин.
4.Правила подачи холодных и горячих напитков, рекомендация напитков.
5.Правила подачи алкогольных и безалкогольных напитков – необходимая посуда и правильная температура.
6.Практическая работа по сервировке и складыванию 20 форм салфеток.
- 3 день:
1.Виды банкетов, проводимых в ресторанах. Профессиональное видео.
2.Характеристика самого популярного банкета – банкета с частичным обслуживанием официантами. Правила сервировки на банкет.
3.Характеристика меню такого банкета, его особенности и правила составления.
4.Характеристика банкета с полным обслуживанием, его особенности и основные виды.Дипломатические приемы, их виды.
5.Меню банкета с полным обслуживанием, правила его составления.Правила сервировки на банкет. Практическая работа.
6. Другие банкеты: фуршет, «шведская» линия, кейтеринг. Видео.
Для сомелье
Курс винного сервиса с дегустациями (с 15:00 до 19:00) :
- 1 день:
1.Профессия «сомелье» - требование сегодняшнего времени.
Основные обязанности сомелье, а в отсутствие этого специалиста, что необходимо знать всему обслуживающему персоналу ресторана.
2.Что такое «аперитив» и «дижестив» ? Основные группы таких напитков в ресторане.Понятие «вино».Классификация вин.
3.В каких случаях гость вправе отказаться от заказанного вина?
4.Винная этикетка, как правильно ее прочитать, чтобы не ошибиться с презентацией вина гостю.
5.Винная карта ресторана, основные правила ее составления.
6.Что такое «сухое» вино, метод его приготовления, сорта винограда.
7.Дегустация белых и красных сухих вин.
- 2 день :
1.Шампанское и игристые вина мира. История создания шампанского.
2.Особенности технологии производства шампанского и игристого вина, их отличия.
3.Известные производители Франции и других стран мира.
4.Профессиональное видео о шампанском.
5.Практическая дегустация.
- 3 день :
1.Крепкоалкогольные напитки, подаваемые в ресторане, их общая характеристика.
2.Водка, джин, ром, текила – особенности производства и подачи.
3.Виски. Основные страны-производители, особенности производства и потребления.
4.Коньяк и бренди мира, история создания, технология производства, основные производители. Подача в ресторане, рекомендация блюд.
5.Практическая дегустация.
Итоговый зачет по указанным курсам и вручение Сертификатов Школы сомелье проходит в присутствии руководителей предприятий.
В программе возможны изменения по предварительному согласованию.
Стоимость трехдневной программы тренинга по одному курсу (учитывая командировочные расходы для преподавателя и дегустационный материал для проведения дегустаций по курсу сомелье):
Курс сомелье - 1 200 грн. на человека (группа 10 - 15 человек) и 1 000 грн. - свыше 15 человек.
Курс обслуживание в ресторанах - 1 000 грн. на человека (группа 10-15 человек) и 900 грн. - свыше 15 человек
Подробная информация по телефонам: 755-90-16; 050-301-28-96; 093-792-19-10
(Просмотров: 5290)