Кубок Украины по Кулинарии Восточный регион 2018

13 августа 2018 года

Кубок Украины по Кулинарии «Восточный регион» 2018 (Кубок) - самое крупное кулинарное мероприятие года в восточной Украине. Кубок состоится в период 21 - 23 августа 2018 года.

23 августа - будет завершающий день, финал соревнований и будут названы победители Кубка. В этот день мы ещё празднуем День города и весь Харьков будет погружён в атмосферу веселья и праздника.

Кубок Украины по Кулинарии Восточный регион 2018

Для проведения Кубка мы подобрали - загородный комплекс Аризона. Там очень красиво, огромное озеро, бассейны, сцена с концертным экраном и звуком, на которой будут выступления спикеров и топовых шеф-поваров с мастер-классами. И место под сценой, где будут рабочие боксы для участников. Будет большая зона для зрителей, с мягкой посадкой. И отдельная зона на возвышении для партнеров и судей Кубка. Есть дополнительные зоны отдыха на территории, технические помещения для партнеров, судей и участников. Здесь хороший сервис, кухня и бар.

В этот период еще будет очень тепло, красиво и много зелени.

Регистрация для гостей, участников и партнеров уже открыта на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - uaochefs.com/kubok-ukrainy-po-kulinarii

Мероприятие в ФБ:
https://www.facebook.com/events/1771539812926887

Кубок проводится в нескольких категориях:

1.1. Повара - юниоры (до 23 лет) соревнуются в номинации «Основное блюдо» (мясо и или птица и или рыба и или морепродукты).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой повар-юниор 2018» (черный ящик*).

1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).

1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).

1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.

* черный ящик - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате «черный ящик».

2. Кубок проводится в два этапа:


I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.

II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате «черный ящик».

Тайминг:

- все номинации - 45 минут;
- «Золотой китель, повар-юниор 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, шеф-повар 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, кондитер 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, команда 2018» - 90 минут + 15 минут на подготовку.

Судьи будут оценивать:

- Вкус / Качество блюда (мах 50 баллов)
- Презентация (мах 25 баллов)
- Чистота при работе (мах 25 баллов)

Судьи Кубка:

  • Андрей Чумак (Украина, Харьков)
  • Мезенцев Игорь (Украина, Харьков)
  • Александр Чикилевский (Белоруссия, Минск)
  • Татьяна Назарчук(Белоруссия, Минск)
  • Виноградов Артем (Россия, Санкт-Петербург)
  • Лаврешин Игорь (Украина, Кривой Рог)
  • Брагин Игорь (Украина, Киев)
  • Повторейко Алексей (Украина, Киев)
  • Ковриженко Юрий (Украина, Киев)
  • Клименко Стелла (Украина, Киев)
  • Титов Виктор (Украина, Одесса)
  • Зипер Евгений (Украина, Одесса)
  • Дромов Андрей (Украина, Одесса)
  • Александр Кац (Украина, Одесса)
  • Шостак Александр (Украина, Херсон)
  • Совенко Вячеслав (Украина, Львов)
  • Гуменюк Ярослав (Украина, Львов)
  • Андрей Азаров (Талєрка) (Украина, Львов)
  • Гуралевич Виталий (Украина, Тернополь)
  • Жан Луи Дюгерт (Украина, Харьков)
  • Лукьяненко Константин (Украина, Харьков)
  • Москвин Вячеслав (Украина, Харьков)
  • Коптев Игорь (Украина, Харьков)
  • Андрюшин Илья (Украина, Харьков)
Кондитеры

  • Бойко Элина (Украина, Киев)
  • Яблонская Екатерина (Украина, Одесса)
  • Ташаева Ольга (Украина, Киев)
  • Динара Касько (Украина, Харьков)
Организационный комитет Кубка

  • Егупов Дмитрий
  • Руденко Дмитрий
  • Костенко Вадим
  • Латкин Алексей
Положение о Кубке Украины по кулинарии "Восточный регион" 2018:

https://drive.google.com/file/d/1JlsK5C5dcq0kqBj_o...

Общие положения:

1. Положение определяет порядок организации и проведения Кубка Украины по кулинарии “Восточный регион” (далее - Кубок), который проводится Первой Украинской Ассоциацией Шеф-поваров. Основателем Кубка является президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - Алексей Латкин.

2. Кубок проводится на добровольных началах и является открытым для профессионалов и любителей кулинарного искусства, заведений ресторанного хозяйства, студентов профильных профессионально-технических и высших учебных заведений.

3. Кубок проводится с целью выявления и поддержки одаренных поваров, су-шефов, кондитеров, молодежи и популяризации кулинарного искусства в Украине, развития современной украинской кухни.

4. Задачами Кубка являются:

- объединение профессионалов кулинарного дела;
- пропаганда новейших технологий и пищевых продуктов, организации обслуживания;
- содействие обучению и повышению профессионализма сферы обслуживания;
- приобщение молодежи к профессиональной ориентации;
- развитие творческих подходов к кулинарному искусству;
- популяризация среди молодежи кулинарных профессий;
- популяризация современных технологических подходов и инноваций в ресторанном деле.

5. Информация о проведении Кубка размещается на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, сайтах-партнерах, а также в средствах массовой информации не позднее чем за две недели до начала его проведения.

6. При проведении Кубка обработка персональных данных участников осуществляется с учетом требований Закона Украины «О защите персональных данных».

II. Участники Кубка

1. Участие в Кубке принимают специалисты ресторанного хозяйства, студенты профильных высших учебных заведений и профессионально-технических училищ.

2. В Кубке предусмотрено индивидуальное участие, кроме номинации «Золотой китель, команда 2018».

3. Участники Кубка должны соблюдать требования настоящего Положения, программы Кубка, норм поведения, правил техники безопасности и эксплуатации оборудования и приборов.

III. Порядок и сроки проведения Кубка

1. Кубок проводится в нескольких категориях:

1.1. Повара - юниоры (повара до 23 лет) соревнуются в номинации “Основное блюдо (мясо и или птица и или рыба и или морепродукты) (юниоры).

Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой китель, повар-юниор 2018» (черный ящик*).

1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:

- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и или птица.

Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).

1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:

- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.

Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).

1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.

* “черный ящик” - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате “черный ящик”.

2. Кубок проводится в два этапа:

I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.

II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате “черный ящик”.

3. Для участия в Кубке необходимо заполнить регистрационную анкету участника онлайн, до 01 августа 2018 года.
4. С каждым участником мы свяжемся в течении 5 дней после регистрации и подтвердим участие.
5. Участие в Кубке:

- стоимость основных номинаций - 500,00 грн.
- стоимость номинаций - юниоры - 400,00 грн
- стоимость групповой номинации - 1200,00 грн.

Скидка в каждой номинации 100,00 грн для ченов всех Ассоциаций Украины.

6. Критерии оценки и требования к блюдам указаны в Правилах участия в Кубке Украины по кулинарии “Восточный регион”.
7. Для участия в Кубке, конкурсантам необходимо иметь при себе распечатки, которые должны быть предоставлены организационному комитету до выступления (см. Правила участия в Кубке):

- технологическую карту блюда (2 экземпляра);

8. Итоги Кубка публикуются во время церемонии награждения и на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации шеф-поваров не позднее чем через 10 рабочих дней после его завершения.

IV. Организационный комитет Кубка

1. Для организации и проведения Кубка создается организационный комитет. Состав организационного комитета утверждается Президентом Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров.

2. В состав организационного комитета входят представители Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, ведущие шеф-повара и рестораторы Украины.

3. Возглавляет организационный комитет Президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров Алексей Латкин, который определяет и распределяет полномочия членов организационного комитета, руководит работой по организации и проведению Кубка.

4. Члены организационного комитета осуществляют организационную работу по проведению Кубка и обеспечивают порядок его проведения.

5. Секретарь Организационного комитета:

• оформляет документацию по проведению и подведению итогов Кубка;
• способствует освещению результатов Кубка в средствах массовой информации;
• отвечает за хранение документов и материалов по проведению Кубка.

V. Жюри Кубка

1. Жюри формируется с целью обеспечения объективности оценки работ участников Кубка и определения его победителей и призеров.

2. Жюри формируется из числа ведущих шеф-поваров Украины и утверждается организационным комитетом Кубка.

3. Жюри возглавляет председатель, который организует работу членов жюри, проводит заседание жюри, участвует в определении победителей и призеров Кубка, подписывает оценочные протоколы этапа Кубка.

4. Члены жюри:

• обеспечивают объективность оценивания конкурсных работ;
• заполняют оценочные протоколы этапа Кубка;
• определяют победителей и призеров Кубка.

5. Секретарь жюри обеспечивает хранение, систематизацию, оформление документов и материалов Кубка.

VI. Определение и награждение победителей и призеров Кубка.

1. Победители и призеры Кубка определяются жюри в каждой номинации отдельно по количеству набранных ими баллов. (См. Правила участия в Кубке)

2. Победителем Кубка в каждой категории является участник, набравший наибольшее количество баллов номинации “черный ящик”.

3. Призерами Кубка являются участники, которые набрали наибольшее количество баллов в своих номинациях.

4. Победители и призеры Кубка награждаются Кубками конкурса “ Кубка Украины по кулинарии “Восточный регион” и грамотами соответствующих степеней. Все участники получают сертификаты об участии.

5. Фотографии конкурсных образцов победителей публикуются на официальном сайте и на страницах в социальных сетях Первой Украинской Ассоциации шеф-поваров.

НАГРАДЫ:

В каждой из номинаций: «Золотой китель, повар-юниор 2018», «Золотой китель, шеф-повар 2018», «Золотой китель, кондитер 2018», «Золотой китель, команда 2018 года» будут определены победители и вручены медали, Кубки, дипломы и ценные призы.

(Просмотров: 50)

Феникс Банкетный Холл
Ресторан
Харьков, пр. Московский, 266 (300 метров от метро А. Масельского)
Render time: 0.205 sec