Кубок Украины по Кулинарии Восточный регион 2018
14 августа 2018 года
Кубок
Украины по Кулинарии «Восточный регион» 2018 (Кубок) - самое крупное кулинарное
мероприятие года в восточной Украине. Кубок состоится в период 21 - 23 августа
2018 года.
23 августа - будет завершающий день, финал соревнований и будут названы победители Кубка. В этот день мы ещё празднуем День города и весь Харьков будет погружён в атмосферу веселья и праздника.
Для проведения Кубка мы подобрали - загородный комплекс Аризона. Там очень красиво, огромное озеро, бассейны, сцена с концертным экраном и звуком, на которой будут выступления спикеров и топовых шеф-поваров с мастер-классами. И место под сценой, где будут рабочие боксы для участников. Будет большая зона для зрителей, с мягкой посадкой. И отдельная зона на возвышении для партнеров и судей Кубка. Есть дополнительные зоны отдыха на территории, технические помещения для партнеров, судей и участников. Здесь хороший сервис, кухня и бар.
В этот период еще будет очень тепло, красиво и много зелени.
Регистрация для гостей, участников и партнеров уже открыта на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - uaochefs.com/kubok-ukrainy-po-kulinarii
Мероприятие в ФБ:
https://www.facebook.com/events/1771539812926887
Кубок проводится в нескольких категориях:
1.1. Повара - юниоры (до 23 лет) соревнуются в номинации «Основное блюдо» (мясо и или птица и или рыба и или морепродукты).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой повар-юниор 2018» (черный ящик*).
1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).
1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).
1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.
* черный ящик - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате «черный ящик».
2. Кубок проводится в два этапа:
I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.
II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате «черный ящик».
Тайминг:
- все номинации - 45 минут;
- «Золотой китель, повар-юниор 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, шеф-повар 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, кондитер 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, команда 2018» - 90 минут + 15 минут на подготовку.
Судьи будут оценивать:
- Вкус / Качество блюда (мах 50 баллов)
- Презентация (мах 25 баллов)
- Чистота при работе (мах 25 баллов)
Судьи Кубка:
https://drive.google.com/file/d/1JlsK5C5dcq0kqBj_o...
Общие положения:
1. Положение определяет порядок организации и проведения Кубка Украины по кулинарии “Восточный регион” (далее - Кубок), который проводится Первой Украинской Ассоциацией Шеф-поваров. Основателем Кубка является президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - Алексей Латкин.
2. Кубок проводится на добровольных началах и является открытым для профессионалов и любителей кулинарного искусства, заведений ресторанного хозяйства, студентов профильных профессионально-технических и высших учебных заведений.
3. Кубок проводится с целью выявления и поддержки одаренных поваров, су-шефов, кондитеров, молодежи и популяризации кулинарного искусства в Украине, развития современной украинской кухни.
4. Задачами Кубка являются:
- объединение профессионалов кулинарного дела;
- пропаганда новейших технологий и пищевых продуктов, организации обслуживания;
- содействие обучению и повышению профессионализма сферы обслуживания;
- приобщение молодежи к профессиональной ориентации;
- развитие творческих подходов к кулинарному искусству;
- популяризация среди молодежи кулинарных профессий;
- популяризация современных технологических подходов и инноваций в ресторанном деле.
5. Информация о проведении Кубка размещается на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, сайтах-партнерах, а также в средствах массовой информации не позднее чем за две недели до начала его проведения.
6. При проведении Кубка обработка персональных данных участников осуществляется с учетом требований Закона Украины «О защите персональных данных».
II. Участники Кубка
1. Участие в Кубке принимают специалисты ресторанного хозяйства, студенты профильных высших учебных заведений и профессионально-технических училищ.
2. В Кубке предусмотрено индивидуальное участие, кроме номинации «Золотой китель, команда 2018».
3. Участники Кубка должны соблюдать требования настоящего Положения, программы Кубка, норм поведения, правил техники безопасности и эксплуатации оборудования и приборов.
III. Порядок и сроки проведения Кубка
1. Кубок проводится в нескольких категориях:
1.1. Повара - юниоры (повара до 23 лет) соревнуются в номинации “Основное блюдо (мясо и или птица и или рыба и или морепродукты) (юниоры).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой китель, повар-юниор 2018» (черный ящик*).
1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).
1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).
1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.
* “черный ящик” - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате “черный ящик”.
2. Кубок проводится в два этапа:
I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.
II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате “черный ящик”.
3. Для участия в Кубке необходимо заполнить регистрационную анкету участника онлайн, до 01 августа 2018 года.
4. С каждым участником мы свяжемся в течении 5 дней после регистрации и подтвердим участие.
5. Участие в Кубке:
- стоимость основных номинаций - 500,00 грн.
- стоимость номинаций - юниоры - 400,00 грн
- стоимость групповой номинации - 1200,00 грн.
Скидка в каждой номинации 100,00 грн для ченов всех Ассоциаций Украины.
6. Критерии оценки и требования к блюдам указаны в Правилах участия в Кубке Украины по кулинарии “Восточный регион”.
7. Для участия в Кубке, конкурсантам необходимо иметь при себе распечатки, которые должны быть предоставлены организационному комитету до выступления (см. Правила участия в Кубке):
- технологическую карту блюда (2 экземпляра);
8. Итоги Кубка публикуются во время церемонии награждения и на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации шеф-поваров не позднее чем через 10 рабочих дней после его завершения.
IV. Организационный комитет Кубка
1. Для организации и проведения Кубка создается организационный комитет. Состав организационного комитета утверждается Президентом Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров.
2. В состав организационного комитета входят представители Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, ведущие шеф-повара и рестораторы Украины.
3. Возглавляет организационный комитет Президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров Алексей Латкин, который определяет и распределяет полномочия членов организационного комитета, руководит работой по организации и проведению Кубка.
4. Члены организационного комитета осуществляют организационную работу по проведению Кубка и обеспечивают порядок его проведения.
5. Секретарь Организационного комитета:
• оформляет документацию по проведению и подведению итогов Кубка;
• способствует освещению результатов Кубка в средствах массовой информации;
• отвечает за хранение документов и материалов по проведению Кубка.
V. Жюри Кубка
1. Жюри формируется с целью обеспечения объективности оценки работ участников Кубка и определения его победителей и призеров.
2. Жюри формируется из числа ведущих шеф-поваров Украины и утверждается организационным комитетом Кубка.
3. Жюри возглавляет председатель, который организует работу членов жюри, проводит заседание жюри, участвует в определении победителей и призеров Кубка, подписывает оценочные протоколы этапа Кубка.
4. Члены жюри:
• обеспечивают объективность оценивания конкурсных работ;
• заполняют оценочные протоколы этапа Кубка;
• определяют победителей и призеров Кубка.
5. Секретарь жюри обеспечивает хранение, систематизацию, оформление документов и материалов Кубка.
VI. Определение и награждение победителей и призеров Кубка.
1. Победители и призеры Кубка определяются жюри в каждой номинации отдельно по количеству набранных ими баллов. (См. Правила участия в Кубке)
2. Победителем Кубка в каждой категории является участник, набравший наибольшее количество баллов номинации “черный ящик”.
3. Призерами Кубка являются участники, которые набрали наибольшее количество баллов в своих номинациях.
4. Победители и призеры Кубка награждаются Кубками конкурса “ Кубка Украины по кулинарии “Восточный регион” и грамотами соответствующих степеней. Все участники получают сертификаты об участии.
5. Фотографии конкурсных образцов победителей публикуются на официальном сайте и на страницах в социальных сетях Первой Украинской Ассоциации шеф-поваров.
НАГРАДЫ:
В каждой из номинаций: «Золотой китель, повар-юниор 2018», «Золотой китель, шеф-повар 2018», «Золотой китель, кондитер 2018», «Золотой китель, команда 2018 года» будут определены победители и вручены медали, Кубки, дипломы и ценные призы.
23 августа - будет завершающий день, финал соревнований и будут названы победители Кубка. В этот день мы ещё празднуем День города и весь Харьков будет погружён в атмосферу веселья и праздника.
Для проведения Кубка мы подобрали - загородный комплекс Аризона. Там очень красиво, огромное озеро, бассейны, сцена с концертным экраном и звуком, на которой будут выступления спикеров и топовых шеф-поваров с мастер-классами. И место под сценой, где будут рабочие боксы для участников. Будет большая зона для зрителей, с мягкой посадкой. И отдельная зона на возвышении для партнеров и судей Кубка. Есть дополнительные зоны отдыха на территории, технические помещения для партнеров, судей и участников. Здесь хороший сервис, кухня и бар.
В этот период еще будет очень тепло, красиво и много зелени.
Регистрация для гостей, участников и партнеров уже открыта на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - uaochefs.com/kubok-ukrainy-po-
Мероприятие в ФБ:
https://www.facebook.com/
Кубок проводится в нескольких категориях:
1.1. Повара - юниоры (до 23 лет) соревнуются в номинации «Основное блюдо» (мясо и или птица и или рыба и или морепродукты).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой повар-юниор 2018» (черный ящик*).
1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).
1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).
1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.
* черный ящик - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате «черный ящик».
2. Кубок проводится в два этапа:
I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.
II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате «черный ящик».
Тайминг:
- все номинации - 45 минут;
- «Золотой китель, повар-юниор 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, шеф-повар 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, кондитер 2018» - 45 минут + 15 минут на подготовку;
- «Золотой китель, команда 2018» - 90 минут + 15 минут на подготовку.
Судьи будут оценивать:
- Вкус / Качество блюда (мах 50 баллов)
- Презентация (мах 25 баллов)
- Чистота при работе (мах 25 баллов)
Судьи Кубка:
- Андрей Чумак (Украина, Харьков)
- Мезенцев Игорь (Украина, Харьков)
- Александр Чикилевский (Белоруссия, Минск)
- Татьяна Назарчук(Белоруссия, Минск)
- Виноградов Артем (Россия, Санкт-Петербург)
- Лаврешин Игорь (Украина, Кривой Рог)
- Брагин Игорь (Украина, Киев)
- Повторейко Алексей (Украина, Киев)
- Ковриженко Юрий (Украина, Киев)
- Клименко Стелла (Украина, Киев)
- Титов Виктор (Украина, Одесса)
- Зипер Евгений (Украина, Одесса)
- Дромов Андрей (Украина, Одесса)
- Александр Кац (Украина, Одесса)
- Шостак Александр (Украина, Херсон)
- Совенко Вячеслав (Украина, Львов)
- Гуменюк Ярослав (Украина, Львов)
- Андрей Азаров (Талєрка) (Украина, Львов)
- Гуралевич Виталий (Украина, Тернополь)
- Жан Луи Дюгерт (Украина, Харьков)
- Лукьяненко Константин (Украина, Харьков)
- Москвин Вячеслав (Украина, Харьков)
- Коптев Игорь (Украина, Харьков)
- Андрюшин Илья (Украина, Харьков)
- Бойко Элина (Украина, Киев)
- Яблонская Екатерина (Украина, Одесса)
- Ташаева Ольга (Украина, Киев)
- Динара Касько (Украина, Харьков)
- Егупов Дмитрий
- Руденко Дмитрий
- Костенко Вадим
- Латкин Алексей
https://drive.google.com/file/d/1JlsK5C5dcq0kqBj_o...
Общие положения:
1. Положение определяет порядок организации и проведения Кубка Украины по кулинарии “Восточный регион” (далее - Кубок), который проводится Первой Украинской Ассоциацией Шеф-поваров. Основателем Кубка является президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров - Алексей Латкин.
2. Кубок проводится на добровольных началах и является открытым для профессионалов и любителей кулинарного искусства, заведений ресторанного хозяйства, студентов профильных профессионально-технических и высших учебных заведений.
3. Кубок проводится с целью выявления и поддержки одаренных поваров, су-шефов, кондитеров, молодежи и популяризации кулинарного искусства в Украине, развития современной украинской кухни.
4. Задачами Кубка являются:
- объединение профессионалов кулинарного дела;
- пропаганда новейших технологий и пищевых продуктов, организации обслуживания;
- содействие обучению и повышению профессионализма сферы обслуживания;
- приобщение молодежи к профессиональной ориентации;
- развитие творческих подходов к кулинарному искусству;
- популяризация среди молодежи кулинарных профессий;
- популяризация современных технологических подходов и инноваций в ресторанном деле.
5. Информация о проведении Кубка размещается на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, сайтах-партнерах, а также в средствах массовой информации не позднее чем за две недели до начала его проведения.
6. При проведении Кубка обработка персональных данных участников осуществляется с учетом требований Закона Украины «О защите персональных данных».
II. Участники Кубка
1. Участие в Кубке принимают специалисты ресторанного хозяйства, студенты профильных высших учебных заведений и профессионально-технических училищ.
2. В Кубке предусмотрено индивидуальное участие, кроме номинации «Золотой китель, команда 2018».
3. Участники Кубка должны соблюдать требования настоящего Положения, программы Кубка, норм поведения, правил техники безопасности и эксплуатации оборудования и приборов.
III. Порядок и сроки проведения Кубка
1. Кубок проводится в нескольких категориях:
1.1. Повара - юниоры (повара до 23 лет) соревнуются в номинации “Основное блюдо (мясо и или птица и или рыба и или морепродукты) (юниоры).
Финалисты данной номинации соревнуются в номинации «Золотой китель, повар-юниор 2018» (черный ящик*).
1.2. Повара, су-шефы и шеф-повара соревнуются в номинациях:
- Основное блюдо - украинская кухня;
- Основное блюдо - рыба и или морепродукты;
- Основное блюдо - мясо и или птица.
Финалисты данных номинация соревнуются в номинации «Золотой китель, шеф-повар 2018» (черный ящик*).
1.3. Повара - кондитеры соревнуются в номинациях:
- Десерт - мировая классика;
- Десерт - современная украинская кухня.
Финалисты данных номинаций соревнуются в номинации «Золотой китель, кондитер 2018» (черный ящик*).
1.4. Команды поваров (в команде 3 участника) соревнуются в номинации «Золотой китель, команда 2018» (черный ящик*). Команда готовит три блюда: закуска, основное блюдо и десерт.
* “черный ящик” - блюда готовятся из продуктов предоставленных партнерами, список этих продуктов оглашается непосредственно перед началом любой номинации в формате “черный ящик”.
2. Кубок проводится в два этапа:
I этап -участники соревнуются в поданных номинациях.
II этап - участники набравшие большее количество баллов переходят во второй этап и соревнуются каждый в своей категории в формате “черный ящик”.
3. Для участия в Кубке необходимо заполнить регистрационную анкету участника онлайн, до 01 августа 2018 года.
4. С каждым участником мы свяжемся в течении 5 дней после регистрации и подтвердим участие.
5. Участие в Кубке:
- стоимость основных номинаций - 500,00 грн.
- стоимость номинаций - юниоры - 400,00 грн
- стоимость групповой номинации - 1200,00 грн.
Скидка в каждой номинации 100,00 грн для ченов всех Ассоциаций Украины.
6. Критерии оценки и требования к блюдам указаны в Правилах участия в Кубке Украины по кулинарии “Восточный регион”.
7. Для участия в Кубке, конкурсантам необходимо иметь при себе распечатки, которые должны быть предоставлены организационному комитету до выступления (см. Правила участия в Кубке):
- технологическую карту блюда (2 экземпляра);
8. Итоги Кубка публикуются во время церемонии награждения и на официальном сайте Первой Украинской Ассоциации шеф-поваров не позднее чем через 10 рабочих дней после его завершения.
IV. Организационный комитет Кубка
1. Для организации и проведения Кубка создается организационный комитет. Состав организационного комитета утверждается Президентом Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров.
2. В состав организационного комитета входят представители Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров, ведущие шеф-повара и рестораторы Украины.
3. Возглавляет организационный комитет Президент Первой Украинской Ассоциации Шеф-поваров Алексей Латкин, который определяет и распределяет полномочия членов организационного комитета, руководит работой по организации и проведению Кубка.
4. Члены организационного комитета осуществляют организационную работу по проведению Кубка и обеспечивают порядок его проведения.
5. Секретарь Организационного комитета:
• оформляет документацию по проведению и подведению итогов Кубка;
• способствует освещению результатов Кубка в средствах массовой информации;
• отвечает за хранение документов и материалов по проведению Кубка.
V. Жюри Кубка
1. Жюри формируется с целью обеспечения объективности оценки работ участников Кубка и определения его победителей и призеров.
2. Жюри формируется из числа ведущих шеф-поваров Украины и утверждается организационным комитетом Кубка.
3. Жюри возглавляет председатель, который организует работу членов жюри, проводит заседание жюри, участвует в определении победителей и призеров Кубка, подписывает оценочные протоколы этапа Кубка.
4. Члены жюри:
• обеспечивают объективность оценивания конкурсных работ;
• заполняют оценочные протоколы этапа Кубка;
• определяют победителей и призеров Кубка.
5. Секретарь жюри обеспечивает хранение, систематизацию, оформление документов и материалов Кубка.
VI. Определение и награждение победителей и призеров Кубка.
1. Победители и призеры Кубка определяются жюри в каждой номинации отдельно по количеству набранных ими баллов. (См. Правила участия в Кубке)
2. Победителем Кубка в каждой категории является участник, набравший наибольшее количество баллов номинации “черный ящик”.
3. Призерами Кубка являются участники, которые набрали наибольшее количество баллов в своих номинациях.
4. Победители и призеры Кубка награждаются Кубками конкурса “ Кубка Украины по кулинарии “Восточный регион” и грамотами соответствующих степеней. Все участники получают сертификаты об участии.
5. Фотографии конкурсных образцов победителей публикуются на официальном сайте и на страницах в социальных сетях Первой Украинской Ассоциации шеф-поваров.
НАГРАДЫ:
В каждой из номинаций: «Золотой китель, повар-юниор 2018», «Золотой китель, шеф-повар 2018», «Золотой китель, кондитер 2018», «Золотой китель, команда 2018 года» будут определены победители и вручены медали, Кубки, дипломы и ценные призы.
www.schoolalcuisine.com
www.facebook.com/groups/al.cuisine.school
www.uaochefs.com
www.facebook.com/ukranianassociationofchefs/
Первая Украинская Ассоциация Барменов и Бариста
https://www.facebook.com/ukraineabb/
www.facebook.com/groups/al.cuisine.school
www.uaochefs.com
www.facebook.com/ukranianassociationofchefs/
Первая Украинская Ассоциация Барменов и Бариста
https://www.facebook.com/ukraineabb/
(Просмотров: 1002)