Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

31 октября 2018 года

Итальянская редакция №2

Еще один ресторан итальянской кухни? Именно. Переосмыслить классику, а скорее замахнуться на святое – такова новая амбиция умниц из First Line Group, гордо украшающих Харьков такими гастрономическими локациями, как ZUZU brasserie, Городское кафе 16/54, Чехов, Наша Дача, Moskvich Bar и Hotel 19.

Итальянская Редакция №2 – новый ресторан от главного идеолога «Первой линии» Димы Запорожца предлагает новый взгляд на итальянские стандарты. Этот взгляд – смелый, слегка хулиганский, через призму мультинациональных кулинарных традиций, юмора и самоиронии, с сохранением пристального прищура к традиционным рецептурам и кастингу ингредиентов. Да, это ваше очередное путешествие в Италию – с несколькими пересадками и хохмачами-интеллектуалами на соседних сиденьях.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

Что внутри?

Максимально открытый бар, яркая дровяная печь, картины харьковского художника Андрея Гладкого и цитаты на стенах для вдохновения, а еще большой коммунальный стол для шумных посиделок с любимыми друзьями.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

Что в меню?

Традиционная Италия, от Севера до Юга – но, блуждая по знакомым вроде бы названиям, гость так или иначе споткнется. Подножку ставит Вова Ташаев, цель которого – реанимировать итальянскую кухню, расширив при этом рамки, в которые ее поставила всемирная популярность, многократное и, увы, упрощенное цитирование во всех уголках планеты. Бок-о-бок с неизбежными Вителло Тоннато и Минестроне – ироничный куриный бульон с фаршированными индюшкой тортеллини, нежная отсылка к всесильному куриному супчику еврейских бабушек всего мира, от Молдаванки до Бруклина. Чикен Марсала – фонетическая ловушка, за которой скрывается легендарное блюдо итальянских эмигрантов в США, куриная печень, тушеная в сладковатом сицилийском вине. Три вида ризотто готовятся исключительно под заказ. С вычурными паштетом с трюфельным медом и кокетливыми равиоли с лимонным творогом в шалфейно-маковом масле соседствуют трогательные деревенские шалости – вроде тосканского салата Панцанелла или острого Томатного супа с креветками.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

А какая здесь пицца?

Пицца не похожа на неаполитанскую, сицилийскую или римскую. Здесь ее готовят на трех видах муки. Две из них итальянские – Caputo с одной из лучших мельниц страны и Rossa для теста долгих выдержек. Третья мука органическая, цельнозерновая, выращенная и перемолотая под Киевом – на ней делают всю закваску с минимальным использованием дрожжей. В итоге тесто иногда дображивает до 50-60 часов, поэтому оно совершенно другое по вкусу – деревенское, с легкой кислинкой и сладостью одновременно. Также в новой “Редакции” для пиццы используют два вида моцареллы – и рассольную, и более плотную, и еще добавляют в нее более интересные сыры вроде пекорино романо, таледжио и горгондзола дольче. Традиционную пиццу “4 сыра” дополняют пятым, “Маргариту” делают и во взрослом, и в детском размере, а для осени рекомендуют грибную с соусами бешамель и тартуфата.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

А что насчет пасты?

Пасту в “Редакции” не морозят, не сушат, а играют с формами. Например, делают черную пичи – сицилийский тип грубой пасты, которую одинаково нелегко что изготавливать, что жевать. Коротенькие зеленые казеречче подают с кабачками и моцареллой, а классические тальятелле помодоро – с чили и орегано. В “Итальянской Редакции №2” паста может быть не основой, а лишь частью блюда и тем нестандартным случаем, когда в “пасте с морепродуктами” больше морепродуктов, чем пасты. Болоньезе здесь тоже “отредактировали” и готовят из ягненка с карри и кокосовым молоком – как будто итальянцы поселились в Таиланде и уже прожили там одно поколение. Да, возможно, итальянская бабушка пришла бы в ужас от подобных экспериментов – после чего неизбежно бы внесла и в свои рецепты пару правок.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

А если я хочу праздника?

Его вам гарантируют более 80 позиций вин из всех возможных регионов Италии. А чтобы продлить праздник до бесконечности, нужно обязательно пробовать авторские Bellini и Negroni.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

Как выглядит идеальный вечер в “Итальянской Редакции №2”?

Возьмите с собой троих друзей и выделите три часа свободного времени. На закуску берите вителло тоннато, крудо из лосося, буррату на персиковом креме и салат с пастой, а на аперитив – непременно разные Bellini. А пока вам будут готовить грибное ризотто, закажите любимую пиццу поваров, тальятелле болоньезе, черные пичи и уточку с полентой, к которым вам порекомендуют пару бутылок итальянского вина. На десерт нужно обязательно разделить с друзьями тирамису, наполеоне и канноли, а завершить вечер дижестивом.


Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

Зачем возвращаются в “Итальянскую Редакцию №2”?

За самым ранним завтраком в городе – например, молочным ризотто с пармой, омлетом с тартуфатой или сырниками с нутеллой. А еще за обязательным запахом круассанов с трюфельным медом и тем самым хрустом фокаччи едва из печи.

А вечер здесь проводят за долгими ужинами – с самым вкусным аперитивом и близкими людьми за круглым столом. В “Редакции” вы всегда будете в центре событий – там, где немного шумно, немного пьяно и возможна небольшая драка за последний кусочек пиццы.

Итальянская Редакция №2 Новый ресторан Димы Запорожца

Идея: Дима Запорожец
Интерьер: Дима Запорожец и YoDezeen
Бренд-шеф: Вова Ташаев
Количество посадочных мест: 75
Время работы: пн-вс 07:00 - 23:00, пт,сб 07:00 - 00:00
Телефон для брони столов: 095 694 01 17
Адрес: Харьков, ул. Сумская, 19

(Просмотров: 120)

Сим-Сим
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)
Render time: 0.259 sec