Шеф – повар о рыбном меню
15 мая 2010 года
12 ресторан (закрыт)
Рыба!
Ресторан 12 обновил меню к весеннее летнему сезону. На вопросы гостей ресторана 12 отвечает шеф- повар Игорь.
Какие рыбные блюда ресторан предлагает попробовать в этом сезоне?
В нынешнем сезоне наши гости предпочитают легкие блюда из рыбы и морепродуктов. Любители традиционных рыбных блюд предпочитают стейк из лосося, приготовленный на гриле. В качестве гарнира я подаю марокканский кус-кус и помидорчик, фаршированный рататуем. Для любителей необычного вкуса с традиционной рыбкой есть отличное предложение: судак с молодой морковкой в медовом соусе с апельсиновым маслом.
В рыбном меню ресторана 12 представлена форель и барабулька. Расскажите об этих блюдах подробнее.
Форель - царская рыба. Она принадлежит к семейству лососевых, как и горбуша, кета, голец и хариус. Форель очень капризная, водится только в чистых горных реках. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Эта рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле. Я готовлю форель на гриле целиком, мариную ее смесью из морской соли, лайма и кайенского перца, предварительно сделав надрезы на спинке. Подаю ее с диким рисом и необычным сорбетом из пива Миллер. Кому не хочется летом рыбки с пивком?))). Филе атлантической барабульки готовиться на горячей поверхности в течении нескольких минут со свежими овощами и икорно - сливочном соусом.
А какие блюда из морепродуктов предлагает ресторан 12?
Для поклонников яркого вкуса предлагаю попробовать тигровые креветки – гриль, маринованные в соусе из чеснока и имбиря. К этому блюду готовиться традиционный белый винный соус. Большой популярностью в ресторане 12 пользуется белый суп из морепродуктов, с томатами конкассе и ароматным зеленым базиликом. В салат из морепродуктов входит весь «морской командный состав» (шутка, люблю футбол))), обжаренный в вине и оливковом масле.
А как можно узнать секреты приготовления этих блюд и научиться их готовить?
Легко! Приходите в нашу гастрономическую школу «Сам себе шеф - повар». У нас умеют готовить все.
Ресторан 12 обновил меню к весеннее летнему сезону. На вопросы гостей ресторана 12 отвечает шеф- повар Игорь.
Какие рыбные блюда ресторан предлагает попробовать в этом сезоне?
В нынешнем сезоне наши гости предпочитают легкие блюда из рыбы и морепродуктов. Любители традиционных рыбных блюд предпочитают стейк из лосося, приготовленный на гриле. В качестве гарнира я подаю марокканский кус-кус и помидорчик, фаршированный рататуем. Для любителей необычного вкуса с традиционной рыбкой есть отличное предложение: судак с молодой морковкой в медовом соусе с апельсиновым маслом.
В рыбном меню ресторана 12 представлена форель и барабулька. Расскажите об этих блюдах подробнее.
Форель - царская рыба. Она принадлежит к семейству лососевых, как и горбуша, кета, голец и хариус. Форель очень капризная, водится только в чистых горных реках. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Эта рыба довольно жирная, поэтому особенно вкусной получается на гриле. Я готовлю форель на гриле целиком, мариную ее смесью из морской соли, лайма и кайенского перца, предварительно сделав надрезы на спинке. Подаю ее с диким рисом и необычным сорбетом из пива Миллер. Кому не хочется летом рыбки с пивком?))). Филе атлантической барабульки готовиться на горячей поверхности в течении нескольких минут со свежими овощами и икорно - сливочном соусом.
А какие блюда из морепродуктов предлагает ресторан 12?
Для поклонников яркого вкуса предлагаю попробовать тигровые креветки – гриль, маринованные в соусе из чеснока и имбиря. К этому блюду готовиться традиционный белый винный соус. Большой популярностью в ресторане 12 пользуется белый суп из морепродуктов, с томатами конкассе и ароматным зеленым базиликом. В салат из морепродуктов входит весь «морской командный состав» (шутка, люблю футбол))), обжаренный в вине и оливковом масле.
А как можно узнать секреты приготовления этих блюд и научиться их готовить?
Легко! Приходите в нашу гастрономическую школу «Сам себе шеф - повар». У нас умеют готовить все.
(Просмотров: 1729)