Жемчужина вкуса - под створкой! Ловите удовольствие в новом сезоне устриц и мидий!!!

29 сентября 2010 года

Миндаль



Что общего в месяцах с сентября по апрель? Буква "р" в названии. Для кого-то это может ничего не означать, но только не для мидий и устриц. Они-то точно знают, что к сентябрю нужно напитаться всеми полезными веществами, достигнуть пика совершенства и выпрыгнуть из соленого моря на белоснежные тарелки ресторанов. Открывается устричный сезон. И продолжается он до тех пор, пока из названия месяца не исчезнет "р", то есть до самого мая.
 Мидии были известны еще римским гурманам и с удовольствием поглощались за столами средневековья. В сегодняшней Франции они очень популярны, ведь при низкой цене, они равны устрицам по своим питательным свойствам, вот почему их иногда и называют "устрицами бедняков". Мидиями интересуется экспериментальная медицина, ведь это чистый белок, плюс 30 различных микроэлементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 незаменимых для человека аминокислот - кладезь полезных для организма веществ. Как удалось доказать, мясо моллюсков способствует улучшению обмена веществ, способны противостоять раку, стимулирует процесс кровообращения, укрепляет иммунитет и способствует сохранению нашей молодости и красоты.
 С приходом сентября в ресторанном комплексе "Пушка-Миндаль" истинные ценители морепродуктов спешат открыть сезон. Кто сможет отказаться от итальянского блюда "Маринара", в котором мидии сочетаются с чесноком, белым вином и сочными помидорами? Мидии  "По-Тоскански" ничуть не уступают: тушеные в красном вине с сельдереем и луком, они приобретают весьма пикантный аромат. Однако ни с чем не  сравнимо блюдо "Рокфор":  тушеные в белом вине с сыром "Рокфор", луком и сметаной, мидии становятся особенно нежными.
  Хотите почувствовать настоящий вкус моря? Дюжина свежайших устриц на ледяной тарелке, половинка лимона, черный хлеб с хрустящей корочкой и бокал холодного белого вина. Такому искушению противостоять практически невозможно. Сбрызгиваем устрицы лимонным соком, отправляем в рот нежнейшее мясо, и наслаждаемся тонким, неповторимым вкусом... Заедаем кусочком черного хлеба со сливочным маслом... Делаем медленный глоток охлажденного белого вина... Закрываем глаза... И оказываемся в раю... Устрицы и мидии- наслаждение для истинных гурманов.
Ресторанный комплекс  «Пушка-Миндаль»
ул. Пушкинская,31
тел.754-57-22



www.mindal.kharkov.ua
www.pushka.kharkov.ua



(Просмотров: 1824)

Render time: 0.180 sec