Как на русских землях традиционно празднуются новогодние праздники?

22 декабря 2010 года

Чехов

Как на русских землях традиционно празднуются новогодние праздники? С расстегаями и компотами, икрой и медовухой и, конечно же, запеченной стерлядью!

Исконно русская рыба, стерлядь, самый мелкий вид осетровых, постоянно обитающий в реках: Волге, Оби, Иртыше и их притоках. Стерлядь красовалась на гербе Волгограда еще в 1778 году, а уж на русских столах и того раньше. Готовили стерлядь не каждый день, а лишь на большие праздники. Хозяйки придавали стерлядь разнообразной обработке: запекали ее с травами, фаршировали, жарили или коптили. Затем горячее ароматное блюдо, от которого еще шел пар, ставили во главе стола, за которым собиралась вся семья.

Вот и ресторан «Чехов» специально к новогодним и рождественским праздникам предлагает своим гостям отведать запеченную стерлядь по рецепту матушки Антона Павловича Чехова и тем самым воздать должное истинно русским традициям!



Автор: Дарья Матвеева


(Просмотров: 1752)

Render time: 0.196 sec