Федя, дичь!
05 февраля 2011 года
Чехов
В Древнем Египте изображение перепелёнка использовалось в качестве иероглифа. Немного позже человек завел длительную дружбу с птицей, которая длится и по сей день. Причина тому – небывалой полезности мясо и яйца перепела. В дореволюционной России перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употреблявшаяся в пищу, во-вторых — в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боев.
Главная ловля перепела производилась в течение мая, июня и июля, преимущественно на утренней или вечерней заре, но только тогда, когда уже нет росы. Сейчас же на птиц если и охотятся, то ни ради мяса, ведь для широкого употребления в пищу уже давно выращивают перепелов на многочисленных фермах.
Ресторан «Чехов» предлагает гостям отведать классический рецепт – запеченные перепела под соусом и с травами. Перепела вошли в основное меню ресторана и уже стали излюбленным блюдом многих посетителей!
Автор: Дарья Матвеева
(Просмотров: 1872)