Федя, дичь!

05 февраля 2011 года

Чехов



Мясо перепелов всегда считалось исключительным источником белка, жиров и минеральных вещества, а блюда с добавлением перепелиных яиц мгновенно обретали мягкость и изысканный вкус. В чем же секрет птички, которая была рядом с человеком во все времена его существования?

В Древнем Египте изображение перепелёнка использовалось в качестве иероглифа. Немного позже человек завел длительную дружбу с птицей, которая длится и по сей день. Причина тому – небывалой полезности мясо и яйца перепела. В дореволюционной России перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употреблявшаяся в пищу, во-вторых — в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боев.

Главная ловля перепела производилась в течение мая, июня и июля, преимущественно на утренней или вечерней заре, но только тогда, когда уже нет росы. Сейчас же на птиц если и охотятся, то ни ради мяса, ведь для широкого употребления в пищу уже давно выращивают перепелов на многочисленных фермах.

Ресторан «Чехов» предлагает гостям отведать классический рецепт – запеченные перепела под соусом и с травами. Перепела вошли в основное меню ресторана и уже стали излюбленным блюдом многих посетителей!

Автор: Дарья Матвеева


(Просмотров: 1872)

Render time: 0.177 sec