13 сентября 2013
Дегустация вин Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso в ресторане "Пушка"
13 сентября в 19:00
гость вечера- экс-солист группы "Нереальные пацаны" Артур Сошин
МС Nicolas
Вина Antinori - дегустация с сомелье
Этот бренд начал свою историю более 600 лет назад. Первое упоминание о семье Антинори относится к XIII веку, но еще раньше, в 1180 году, их предок делал вино в замке Castello di Combiate недалеко от Флоренции. Сегодня Antinori — один из лидирующих производителей вина в Италии, а также новатор в искусстве виноделия.
Первая слава этих вин была скандальной. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей классификации в Италии, которая запрещала новшества, в частности использование французских сортов винограда. Этого новатора не остановило мнение других виноделов, именно он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими — Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо.
«Хорошее вино сделать несложно. Сложно сделать хорошее вино с узнаваемым характером и по доступной цене», — прокомментировал вина Villa Antinori Гуидо Ваннуки перед дегустацией.
Каковы же характеристики Bianco и Rosso?
Villa Antinori Bianco
Цвет:
золотистый. Комбинация трех сортов винограда (Треббиано, Мальвазия и
Шардоне) придает вину своеобразие и целостность. Вино пленит цветочными
ароматами и свежестью спелых фруктов.
Сервируется при температуре 11-13ºС.
Хорошо сочетается с закусками и любыми рыбными блюдами.
3 гроздьи AIS (Ассоциация итальянских сомелье).
Villa Antinori Rosso
Цвет:
рубиново-красный. Яркий букет ароматов лесных ягод и ванили. Вино со
сложной и элегантной структурой, с мягкими и сбалансированными танинами и
богатым вкусом. Вино выдерживалось 12 месяцев в бочке и не менее 8
месяцев в бутылке.
Сорта винограда: Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира.
Сервируется при температуре 16-17ºС.
Прекрасно сочетается с мясом, дичью и сырами.
4 гроздьи AIS, 90 баллов Wine Spectator.
(Просмотров: 319)