Один из самых любимых ресторанов города!!!! Вот уже на протяжении всего времени,как только побывала здесь впервые, привожу сюда своих друзей и знакомых,заезжаю как и на бизнес-ланчи, так и отметить праздники. Самый лучший сервис, уютный интерьер и нереально вкусные блюда!!!! Сейчас, летом, хочу особенно отметить клубничную пиццу, клубничный лимонад и безусловно, конечно же- рёбрышки в медовой патоке!!!!! Спасибо огромное и внимательным официантам, администраторам и поварам заведения, которые все вместе идеально делают пребывание здесь настоящим отдыхом!!!!!!!
Являемся постоянным клиентом сети Синдикат Вкуса уже не протяжении нескольких лет. Частые гости во всех заведениях, постоянно обедаем/ужинаем компанией, а также делаем заказы доставки минимум 1-2 раза в неделю.
Пушка сегодня просто убила своим наплевательски неадекватным отношением.
Сделали, как обычно заказ на ужин, стейки+гарнир+салат+соусы+десерты. На 1300 грн (около).
Везли 2 часа, но это не критично, ждали, т.к. пробки, погодные условия - все понимаем. Курьера проводили, как всегда с чаевыми.
Сели ужинать - не привезли ни одного соуса. Звоним разбираться, нам обещают перезвонить, ждем. Перезванивают и предлагают привезти соусы (3 порции, которые подобрали специально к определенным блюдам) со следующим заказом. Вежливо отказываемся и просим привезти их сегодня к этому заказу. Менеджер продолжает настаивать, что им невыгодно везти нам соусы, через весь город (весь город - это с Пушкинской на пр. Ленина).
Все-таки мы попросили доставить нам наш зака, т.к. другие варианты решения данного вопроса нас не устроили . Через несколько минут опять звонок и менеджер сообщает, что нам надо будет выйти к такси за соусами, когда оно подъедет. Одеваться, спускаться с 20го этажа, идти 100 м до дороги до шлагбаума - это все должен делать клиент, который ждет свой заказ.
На этом терпение закончилось. И на соусы решено было забить.
Хочется отметить самую важную деталь - что ни один, ни второй менеджер ни разу не извинился. Девушки общались с позиции - почему вы не хотите нас понять? Нам сейчас за свой счет к вам ехать. Вам что это принципиально?
Это дословно их общение.
На последний мой вопрос - почему никто до сих пор не извинился за ситуацию? Вы совершили ошибку и ни разу не принесли элементарно извинения за нее был ответ - я к вам повезу соусы за свой счет!
Я так понял, что это лучше извинений.
Ну что ж в итоге?
Соусы эти никто не повез. Дали карту для возврата (пока он не пришел правда).
Общение в духе - вам принципиально что ли? Меня заставляют ехать к вам за свой счет! и пр - было очень странно слышать.
Да и вообще вся эта отвратительная ситуация реально случилась в ресторане такого уровня? Руководство куда вы смотрите? Вы заставляете своих менеджеров так давить на клиента из-за своей ошибки? Просить выйти к такси? Просить сделать след. заказ и тогда вам привезут это блюдо (может быть)?
Это политика компании?
Если да - то это как минимум странно, ребята. Все-таки думали, что ваши рестораны немного выше такого уровня общения с клиентами.
В общем, Пушка, прощай. вы потеряли постоянного клиента.
Юлия,я конечно понимаю Ваше негодование на ответ менеджера,и возможно Вы правы - можно общаться тактично.... Но ,извините , Вы слегка балованы...гнать курьера из-за соуса к Вам из-за Вашей принципиальности - это как-то странно ,не смотря на то ,что Вы постоянный клиент.Есть человеческий фактор,они ошиблись и предложили Вам альтернативное решение проблемы,пусть даже и с другим заказом.Я понимаю если бы Вам не положили стейк, который Вы очень ждали , или привезли испорченное блюдо,но СОУС.....Простите это дикость.
Анна Б.
Честно говоря странный комментарий Гостьи, Юлия как клиент, не получила сервис в полной мере, сотрудники ошиблись, я понимаю человеческий фактор, бывает, ну тогда просто извинитесь и исправьте ошибку. А вместо извинений со стороны ресторана, получается это Юлия должна войти в положение сотрудников и пойти встречать свой заказ. "Дьявол кроется в мелочах", какая разница забыли стейк или соус (кстати, хороший соус к блюду это очень даже не мелочь). Если, например пойти к стоматологу и он четверть зуба не запломбирует, по невнимательности, это будет считаться хорошо выполненной работой? Я думаю, если ресторан допустил ошибку, то ресторан и должен ее исправить. И кто в этом виноват, ресторан решает внутри и гостя это точно не должно касаться. А если это постоянный гость, то могли бы еще и комплимент передать, что бы осадочка не осталось. Это если, конечно дорожите гостями.
Любовь - это чувство взаимное. В том числе между клиентом и заведением. Любимым мелкие погрешности (а, согласитесь, недовоз соуса - это досадное недоразумение, а не умышленное вредительство) как правило прощают. Имхо, здесь можно было войти в положение. Тем более, что "Пушка" не строгий мишленовский, а обычный семейный ресторан с соответствующими средними ценами. Недаром большинство известных рестораторов придерживаются правила: "Клиент не всегда прав" и оставляют за собой право на "развод" с клиентами, с которыми у них расходятся взгляды.
Гостья
Уважаемая Анна Б.! Повторюсь - конечно должно быть тактичное и уважительное общение с клиентом, извинения и т.д. Здесь полностью согласна. Но не смотря на это (со слов Юлии) - ей предлагали решение проблемы , пусть даже со следующим заказом, пусть даже на такси и к нему пришлось бы спуститься.Отсутствие соуса - это не глобальная проблема и все это выглядит как прихоть капризного ребёнка - хочу сейчас и прямо сею секунду.Это просто смешно требовать привезти соус тогда,когда стынет твой ужин,когда из-за соуса придётся минут 30-40 голодать ( так как заказ Юлии из-за погодных условий везли 2 часа) ,а потом разогреть стейк в микроволновке. Это лично моё субъективное мнение!!!!Пусть это будет самым страшным ,что может случится в жизни)))) А сравнивать ситуацию с отсутствием соуса и плохо запломбированным зубом - как минимум глупо!
Анна Б.
Гостья, да все не глобальная проблема, если нет угрозы жизни. Можно и без соуса обойтись, можно и дома самому приготовить. А сервис он или есть или нет, и не важно чем человек занимается, готовит, лечит, убирает, он или выкладывается на 100% или позволяет себе не дотягивать до высокой планки. Но, мне кажется, мы говорим с Вами на разных языках. И соглашусь с Gordana, если любишь, то на некоторые вещи закроешь глаза, может не такая большая любовь и с одной и с другой стороны? )
Гостья
Анна Б., у Вас свое личное субъективное мнение насчёт этого ,а у меня своё.Не вижу смысла спорить дальше. Если не устраивает заведение,туда можно не ходить и ничего не заказывать.Ведь Юлия уже писала об этом заведении отзыв, и так же писала что больше ни ногой т.к. в прошлый раз заказ был не принят и не доставлен, но все равно продолжала быть постоянным клиентом. Дала второй шанс?....Возможно))))
Ну ни фига себе Пушка обнаглела! Мало того, что напортачила с заказом, обидела постоянного клиента, так еще и работники сего заведения группой кинулись защищать косяки своего заведения! Юля и Анна абсолютно правы! А работникам Пушки хочется сказать только одно: если бы вы так выполняли свои обязанности, как пытаетесь обвинить клиентов в своих ошибках!
Мне кажется, в сфере ресторанного бизнеса многое зависит от сотрудников заведения. Их профессиональный уровень, корректное поведение, индивидуальный подход к каждому клиенту являются гарантом хорошей репутации ресторана, кафе или бара.
Здесь очень вкусно готовят, да и интерьер неплохой, но обслуживание ужасное 💩 Во-первых, мы заказали суши на 4х человек, а приборов нам принесли всего 3; Во-вторых, официант, который нас обслуживал проявил неприязнь: это проявлялась в мимике лица и нахальном поведении.
Естественно после посещения этого места, настроения не было вообще.
Обслуживание ужасное, прождали больше 20 минут и ушли злые официантам было лень подняться на второй этаж, администратор так и сказала "Может вам лучше пересеть ниже, официантам далеко сюда бегать"
Добрый день уважаемая администрация ! Заехали вчера с подругой по рекомендации , покушать суши, выпить вина и поговорить . Место нам нашли не сразу , но это не столь важно . Просидев за столиком 15 минут , нас наконец то заметила официантка, но сразу от нас убежала со словами , я подойду к вам через 5 минут . В итоге к нам не подошли когда уже прошло 10 минут . В целом мы просто потратили 25 минут на ожидание у которого небыло результата . Мы ушли из заведения ! Этого впринципе никто и не заметил . Может это и к лучшему . Я сама работаю в общепите , стараюсь понимать какие то нюансы , но , уважаемые , не подходить 25 минут это уже слишком !!! В моем заведение , если официант не подошёл к гостю а течении 5-ти минут - значит он просто умер ! Поработайте над сервисом мой вам совет . Нельзя так обращаться к гостям !
Были в Пушке 18.09.2016. Заказали столик на двоих по телефону, нам "любезно" выделили столик.... в углу,т.е. стол с двух сторон упирался в стены. Милая компания получилась - я, муж и две стены.
Официант подошел быстро, принял заказ. Кстати, меню неудобное, хаотичное.
Нужно отдать должно скорости приготовления блюд - через 20-25 минут заказ был готов. Подача блюд слишком оригинальная (для меня) - одно из блюд подали на деревянной коробке со стеклом, внутри коробки сено, шишки, яблочки, грибочки.
Кухня ооочень вкусная, но ставлю 8 баллов за кости в рыбе (я заказывала камбалу, в одном кусочке попалось 5 косточек, остальные были без костей). Десерты тоже выше всяких похвал,а вот имбирный чай оказался совсем не имбирным, по крайней мере, мята и лимон полностью "забили" вкус имбиря.
Из очень больших минусов Пушки это запах кухни, которым пропитались одежда, волосы!!!!
Сотрудники ресторана Пушка испортили нам праздник (торжество на 10 человек).
Если вы ходите хорошо провести время, выберете другое место.
за 2 дня до мероприятия мы приехали в ресторан для заказа столика и обсуждения предзаказа (т.к. торжество на 10 человек). с администратором обсудили меню, выбрали столик, сделали предзаказ и оставили предостплату.
каково было наше удивление, когда прибыв к назначенному времени мы увидели другой, не заказанный нами, серверованный столик. на вопрос "а когда вынесут заказанные блюда?" девушка администратор ответила, что мы ничего не заказывали и она "никаких пометок не видела". о предоплате она даже не знала. мы забрали оставленные деньги и уехали.
Примечательно, что администратор (смена, работавшая в 19.00 в воскременье, 17.07) даже не предложила нам остаться, не пообещала разобраться в ситуации, о каком-либо символичестком дисконте я вообще молчу.
Благо в Харькове есть много других, ХОРОШИХ мест.
Не ходите в Пушку, выберете что-то получше.
Приближаемся, и загодя начинаем высматривать обещанные реставрационные обновления. Дверь - та же, ступеньки те же, расположение печи так же, администраторы 2 человека на входе - лица, вроде, новые, хотя их всех и не запомнишь, здесь они всегда в большом количестве, ни в одном заведении города столько не видела на одной смене. Так, дальше...побелка, строительные леса, тесно...все как и раньше, в последний наш визит...и тут… "Ой!" прозрение - так это ж новый ремонт! Вот он - всё в седом налете оживления (старого интерьера), все как будто в муке (или средневековой пыли?), обилие полочек, высоких этажерок с перекрещивающимися перемычками, ну натурально - монтажные сооружения свеженького белого цвета. Серого, точнее, потому как в "Пушке" темно как в церкви, особенно сходство проявляется, когда обращаешь внимание на светильники - электрические лампы с плафончиками в виде пламени свечи. Может это и вполне уместно в предполагаемом интерьере средневекового замка, но вот только не комфортно как-то гостю из-за тусклости их мерцания. В тарелке не видны яства во всём их превосходстве. Да и вообще плохо видно. К примеру, содержание меню. Осеннее его воплощение, кстати, подаётся в весьма потрёпанном виде - разорванное на две трети по сгибу, основное - чуть лучше, винная карта - почти нормально, ну, а меню десертов - так вообще, хорошо. Ввиду его пластикового варианта и поэтому высокой износостойкости. Выглядит это меню как гигантский брелок к связке ключей какого-нибудь викинга-переростка. Набор пластиковых карточек 15х15 см с отверстием в левом верхнем углу, скрепленным цепочкой или колечком, не помню уже. Абсолютно неудобно для ознакомления, хоть и красиво выполнено. На качестве продукта это не отражается - десерты в "Пушке" почти все вкусные.
Отошли от темы... в общем проходим мы на второй этаж, садимся. Людей много, несмотря на будний день, администратор услужливо подает нам меню (стопку разных), сразу же подходит официант, администратор додаёт запрошенную также десертную карту-брелок... И тут мы, немного освоившись с обстановкой, начинаем понимать, что попали мы не в фешенебельный ресторан 21-го века, а каким-то чудом, в машину времени, которая перенесла нас в общественную столовую века 20-го, потому что явственно, отчётливо и бескомпромиссно, мы учуяли его - Запах Кухни!!! Не очень сильно, но вполне очевидно. Понимая, что сейчас будет, решаем ограничиться акционным предложением и спрашиваем про суши-роллы. Официант, на этапе доставания блокнота из кармана, интересуется, а не сделаем ли мы сразу же и заказ, пока он будет из другого кармана извлекать карандаш. Польщённые, отказываемся и просим пару минут на размышления. Где-то в недрах зоны для приготовления пищи так же происходят некие действия, о чем свидетельствует усиливающийся запах...
Делаем заказ, и полагая, что приготовление роллов не задержит нас в этом плену ароматов надолго, принимаемся ждать. Ждем 5 минут - из-за запаха начинается небольшая трансформация сознания, отчего все вокруг кажутся уже не людьми, мирно сидящими за столиками, а кусочками поджариваемой картошечки, уютненько устроившимися на гигантской раскаленной сковороде. 10 минут ожидания - картошка начинает румяниться, 15 минут - во всех нас (в одежду, в волосы, в мех на висящих на вешалках вещах) добавляют чеснок, 20 минут - пахнет все аппетитней, 25 минут - ещё аппетитней , 30 минут - и мы начинаем гореть! Параллельно к картошке, скорее всего подключили приготовление или какого-то томатного соуса или же первого блюда на основе его же и, за нами (т.е. за картошкой, не уследили). Я думаю, всем приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с запахом горелого чеснока. Невкусно это. Но, дома-то хоть - раз и проветрил, а мы то в "Пушке"! В ресторан пришли мы! Кстати, да, отойдя от всего этого гипноза, и вспомнив о цели нашего визита, сообщаю своему спутнику о том, что надо кому-то сказать что мы уходим - 30 минут это уж чересчур, когда возникает официант с заказом. На кухне тем временем, открыли окно или заработала вытяжка, но запах стал немного слабее.
Роллы. Итак: хорошее наполнение, свежие, красивые, использованы качественные составляющие. Минус - они пресные из-за недостаточного количества уксусной заправки в самом рисе (уксус+соль+сахар), если бы были соблюдены все пропорции, то было бы вообще прекрасно, заодно и рис имел бы более блестящий и презентабельный вид. А вот что касается соевого соуса. Соус - просто WOW! Непередаваемо. Но, я постараюсь. Соус, подаваемый в "Пушке" к блюдам японской кухне, это - дешевый соевый соус, сильно разбавленный водой, от чего утративший не только свой естественный цвет, но, разумеется и вкус, и поэтому вновь посоленный. Настолько сильно разбавленный, что приходится его вновь солить и в таком виде подавать. На выходе - слабо окрашенная водичка коричневого цвета и жутко пересоленная на вкус. Капнув эту жидкость на белую тарелку, даже этот пушкинский полумрак не в состоянии скрыть её отсутствующую насыщенность, характерную для любого соевого соуса. И, если бы хотя бы туда добавили немного сахара, то может быть...Нет, не может. Соус должен быть хорошего качества и всё.
В Пушке понравилось, но есть большое НО, и это - обслуживание. Были в пятницу 11 сентября. Ресторан был на половину заполнен, но при этом официанты шевелятся ооочень медленно. Я не говорю о еде т.к. шашлык быстрее чем за 20 минут не приготовишь. Я говорю о пиве, которое ждал 20 мин, я говорю о глинтвейне, который ждали 20 мин и даже счет ждали мин. 10. Хочется дозаказать, а официанта вообще поблизости нет.. Вместо того, чтобы наслаждаться вечером - стараешься не пропустить момент - когда же появится официант. Соседний столик, по наблюдениям, обслуживали оперативнее, может мне не повезло с официантом.. Хотя друзья тоже жалуются на медленное обслуживание. Уходил с настроением, что больше сюда не вернусь. В бургер клабе в час пик и то обслуживают быстрее )). Оставил 45 грн на чай, но это слишком много, просто не было без сдачи, а ждать не хотелось ))) Через полгодика может и схожу разок, ради еды), но не раньше... надо отойти от обслуживания.
были в пушке 22.10.2015. ужинали нас 5 человек. заказали 5 порций борща, который был ужасно острый, принесли его в пеале грамм 100, заказали хлеб, шашлык свинину 500 грамм, и три стейка, два стакана сока и три бутылочки кока кола 33 мл. и принесли за это всё счет, 2973 гр. Спрашивается, за что почти 3000 гр? за 3 кусочка недожаренного мяса? Одним словом, ресторан пушка ... спасибо.
Ресторан "Пушка"...начинается с массивной двери, гостеприимно предлагающей своим посетителям пройти в сказку средневековья. Потянув за медное кольцо, держащего в пасти льва (или собаки?) и обозначающего ручку этой самой двери, мы прямиком оказываемся там - в эпохе рыцарей, жабо, кованной мебели и виноградных лоз. Точнее, думаем, что оказываемся. Потому, что на самом деле, мы обнаруживаем себя...нет...ну, кто бы мог подумать... - посреди малярного цеха!!! Именно так встретила нас "Пушка" - вместо милых и очаровательных хостес и администраторов, первыми нашему взору предстали: ведро с краской, строительная лестница, валики для покраски, сам маляр в респираторе и он - самый приветливый и манящий зайти поскорее внутрь - Запах Краски! Свеженький, средиземноморский, токсичный донельзя.
^^^тут прямое обращение^^^: (!!!)Администраторы, уважаемые владельцы заведений класса "Люкс", примите во внимание тот факт, что любые ремонтные работы должны проводиться ночью, ранним утром или же при других обстоятельствах, но при закрытом гражданском состоянии заведения. Не должны ваши гости дышать вредными парами, слушать "пение" перфоратора и лицезреть (как пришлось моему спутнику и всем сидящим в том направлении) во время всей трапезы, ни маляра, ни штукатура ни сопутствующий инвентарь. Красились двери на летнюю площадку и всем входящим нужно было проявлять чудеса бдительности, чтобы не испачкаться, обходя маляра.(!!!)
Это главное и основное моё замечание.
В остальном буду кратка: Столик бронировали заранее. Администратор в дверях появилась практически сразу, улыбчивая и обходительная. Предложила на выбор два столика.Сначала разместились прямо возле кухни, но в последствии пересели, так как не хотелось сидеть на пути подходящих к окошку официантов. Но уходить из-за столика лично мне не хотелось. Очень уж интересно там оказалось. Звон посуды, нецензурные крики поваров, лязг, скрежет и возглас вопрошающий: " Б..., какого х... сюда это положили?!" Я сейчас напишу нечто странное для подавляющего числа читателей, но...если вы слышите, что на кухне происходит такая запарка, паника и всеобщее метание, то это - хо-ро-шо! Это означает, что кухня работает, что люди стараются, стараются быстро и своевременно выдать официанту следующий заказ. Люди, умеющие готовить и делающие это со всей отдачей знают, что если на кухне работаешь на результат, то тишины не будет. Приготовление пищи - процесс эмоциональный. Опасайтесь мест, где всё со стороны кухни тихо и мирно - велик риск отведать разогретой еды. "Пушка" тут меня порадовала, хотя, понимаю ,что многие найдут это абсолютно неприемлемым для себя.Так оно, в принципе и есть. Просто в этом случае, близость кухни неизбежно делает вас соучастником. В общем, просто выбирайте столик подальше, как насладившись (я серьёзно!) услышанным, сделали мы.
Официант подошёл быстро, выдал два меню, основное и карту вин. Через стандартных пять минут появился снова. Принял заказ. На вопрос о десертной карте, ответил, что это меню отдельно и сейчас он его принесёт.
Наше посещение совпало с часами проведения акции "Суши роллы за пол-цены".
Заказ принесли быстро. Роллы были вкусными, свежеприготовленными, с хорошим наполнением всеми заявленными, в описании к ним, ингредиентами. Немного, как на мой вкус, рису не хватало заправки. Но, это дело индивидуальное и кто-то любит именно так. Корректируется кол-вом соуса и васаби. Бутылочка с соевым соусом хранила отпечатки всех прикоснувшихся к ней примерно, эдак, с утра. Должна быть прозрачной, естественно. Сам соус среднего качества - не самый лучший и не самый худший. В роллах с угрём попадались косточки. Не критично, так как угорь используется запакованный и сушист пальцем проверять его не будет. Хотя, хвостик рыбки можно не класть (чаще именно там косточки).
"Рёбрышки на метр" - вкусные, мягкие, (разумеется, меньше в ширину как на рекламе) с не совсем равномерно распределённым маринадом. Но общую картину это абсолютно не портит.
А портит восприятие, стоящий посреди летней площадки столик, с подпоркой под ножкой (от перекоса), сделанной из сложенной бумаги весёлого розового цвета. Ну, не солидно...есть же разные резиновые накладки под цвет ножки стола.
И следы жизнедеятельности на спинках стульев от живущих там птичек. Сухие, то есть вполне ликвидируемый персоналом ресторана, если он на это тоже будет обращать внимание хотя бы раз в день и. Кстати, ведь гости могут и испачкаться.
Обслуживание быстрое, своевременно убирается грязная посуда, интересуются понравилось ли блюдо,тактичное и в меру простодушное. Единственный серьёзный прокол официанта - так и не вспомнил про меню десертов, соответственно его не принёс и соответственно ресторан не досчитался гипотетических пару сотен гривен. В остальном - обслуживание более чем хорошее.
В общем и целом - впечатление хорошее, учитывая, что ремонт это не навсегда. С администраторами и официантами будут проводиться тренинги, повышающие общий уровень их квалификации и культуры. (Особенно с администрацией (просто не хочется писать много)) Салфетка для протирки соусника найдётся, столик перестанет качаться без помощи бумаги, а на спинку прекрасного винтажного кресла можно будет откинуться без опасения за свою одежду, после прекрасного ужина, с таким усердием и самоотдачей приготовленного поварами ресторана "Пушка".
Ваш отзыв о ресторане Пушка:
Друзья, пишите конструктивные отзывы! Опишите детали визита, плюсы и минусы посещения. Какие блюда вам понравились, а какие нет. Это поможет посетителям определиться, а рестораторам исправить недоработки. Спасибо!
*Мы публикуем только развернутые отзывы