Чайная церемония по-русски

31 января 2012 года

Шарикоff

Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
В XIX веке чай стал русским национальным напитком.



Самовар это традиционное русское устройство для приготовления чая. Знатоки прекрасно знают, что вкус чая, приготавливаемого в самоваре, очень отличается от того, который можно получить в обычном чайнике. Есть такой афоризм: чай должен быть, как поцелуй - горячий, крепкий, сладкий.

Разжигать "самокипец", безусловно, одно из самых интересных и увлекательных занятий, однако умение пользоваться данным прибором достаточно важно. Это просто уникальное творение, к обращению с которым требуется умелый подход. Попробуйте, какой он- настоящий, на углях, с запахом и вкусом дымка! Полюбуйтесь, как его растопят при вас настоящим сапогом! Сколько друзей могут собраться вместе и осилить 3 литра душистого чая из тульского дровяного самовара? Попробуйте настоящее русское чаепитие, которое устроит незабываемый вечер с теплыми душевными беседами!
Испить чай в ресторане-трактире "Шарикоff" из НАСТОЯЩИХ тульских дровяных самоваров, которые растапливаются специально для Вас хромовым сапогом- настоящее удовольствие! Чай получается "с дымком" и остается горячим в течение 2 часов, во время которых можно устроить чайный разгул, с обилием вкуснейших блинчиков с разнообразными начинками,с нежнейшими сырничками, с восхитительными тортиками и невероятными пирожными. Самовар в России-символ застолья.Чем больше чая - тем лучше. Это не микроскопические китайские пиалки или скупые английские 2 чашки с молоком. Застолье - значит изобилие. Гость в дом, самовар на стол - таковы русские традиции. Долгие прохладные вечера становятся теплыми в компании друзей у настоящего самовара, с душевными беседами и вкуснейшими десертами! 



заказ столиков: 752-33-44

(Просмотров: 4288)

Render time: 0.221 sec