Дегустация вин Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso.

07 сентября 2013 года

Пушка

Дегустация вин Villa Antinori Bianco и Villa Antinori Rosso в ресторане "Пушка"

13 сентября в 19:00
гость вечера-  экс-солист группы "Нереальные пацаны" Артур Сошин
МС Nicolas
Вина Antinori -  дегустация с сомелье

Этот бренд начал свою историю более 600 лет назад. Первое упоминание о семье Антинори относится к XIII веку, но еще раньше, в 1180 году, их предок делал вино в замке Castello di Combiate недалеко от Флоренции. Сегодня Antinori — один из лидирующих производителей вина в Италии, а также новатор в искусстве виноделия.


Первая слава этих вин была скандальной. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей классификации в Италии, которая запрещала новшества, в частности использование французских сортов винограда. Этого новатора не остановило мнение других виноделов, именно он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими — Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо.

«Хорошее вино сделать несложно. Сложно сделать хорошее вино с узнаваемым характером и по доступной цене», — прокомментировал вина Villa Antinori Гуидо Ваннуки перед дегустацией.

Каковы же характеристики Bianco и Rosso?

Villa Antinori Bianco
Цвет: золотистый. Комбинация трех сортов винограда (Треббиано, Мальвазия и Шардоне) придает вину своеобразие и целостность. Вино пленит цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов.

Сервируется при температуре 11-13ºС.

Хорошо сочетается с закусками и любыми рыбными блюдами.

3 гроздьи AIS (Ассоциация итальянских сомелье).

Villa Antinori Rosso
Цвет: рубиново-красный. Яркий букет ароматов лесных ягод и ванили. Вино со сложной и элегантной структурой, с мягкими и сбалансированными танинами и богатым вкусом. Вино выдерживалось 12 месяцев в бочке и не менее 8 месяцев в бутылке.

Сорта винограда: Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира.

Сервируется при температуре 16-17ºС.

Прекрасно сочетается с мясом, дичью и сырами.

4 гроздьи AIS, 90 баллов Wine Spectator.

(Просмотров: 1549)

Render time: 0.181 sec