Учимся разбираться в сырах с белой плесенью

17 февраля 2014 года

Шоти-Парк

Команда "Ресторанные заметки" очень заинтересованы, чтобы как можно больше людей ели качественные, полезные и свежие продукты. Поэтому, мы совместно с экспертами разных отраслей начинаем серию встреч, основная задача которых разобраться в продукте.

И начнем мы с сыров!

Сыры - это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном  составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад.  Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера.

Первая такая встреча пройдет 18 февраля в 19.00, мы будем дегустировать и разбираться в сырах с белой плесенью.
Формат мероприятия, это дружеские посиделки за бокалом вина.

Сыры с белой плесенью овеянные мифами и ошибочными представлениями, они, тем не менее, нашли свое  место в меню многих ресторанов и на прилавках супермаркетов.

Но много ли вы знаете НАСТОЯЩИХ сыров с белой плесенью?

Бри, Камамбер -- и все?  А ведь их намного больше.



План нашей встречи.

1.    Краткий обзор основных типов сыров. 

Существует множество классификаций  сыра, по методу производства, способу обработки молока, вкусовым качествам и так далее.

2.    Особенности сертификации и знаки качества.

Европейцы трепетно относятся к традиционным гастрономическим продуктам, а потому создали систему защиты и сертификации для гарантии качества.  Для этого существует специальная маркировка. Разобравшись в основных символах, будет легко ориентироваться среди разнообразия сыров ( и не только) на прилавках, даже не зная языка, на котором написана этикетка.

Исторические сведения

Всегда приятно осознавать, что ты держишь в руках не просто кусок еды, а продукт традиционного ремесла, история которого теряется в веках, а рецепт трепетно совершенствовался и сохранялся поколениями сыроделов.

Молодые сыры. Нежные и пушистые.

Выдержанные сыры. Эти деликатесы, каждый со своим характером, требуют особого подхода и обращения.

Иногда нужно быть опытным гурманом, чтобы оценить все достоинства пикантного выдержанного сыра, и напротив, можно быть покоренным с первого кусочка.

Как правильно выбрать сыр.

Можно конечно выбирать сыр, ориентируясь только на правильную маркировку. Но такие сыры значительно дороже и их бывает сложно найти. Зная простые правила, легко будет выбрать качественный и вкусный сыр, который оправдает ваши ожидания.

Как сервировать.

Сыры с белой плесенью не самые сложные в сервировке. Но несколько секретов есть и здесь.

С чем подавать.

Большое значение имеет то, с чем вы едите и чем запиваете. Одно вино способно раскрыть вкус даже не слишком выдающегося сыра., другое же будет диссонировать и испортит все блюдо.  То же касается закусок и прочих дополнений сырной тарелки.

Питательная ценность.

Ну и напоследок самая полезная информация--- что же хорошего может извлечь организм из кусочка сыра.

Место нашей встречи пройдет в новом ресторане "Шоти-Парк"! 
Стоимость участия в нашем мероприятии 150 грн.
Количество мест ограничено.
Предварительная запись обязательна.
Все вопросы по телефону: 095 066 31 36 Виктория.
 

(Просмотров: 1815)

Render time: 0.209 sec