Учимся разбираться в сырах с белой плесенью
17 февраля 2014 года
Шоти-Парк
И начнем мы с сыров!
Сыры - это совершенно уникальное гастрономическое явление. Какой еще продукт при неизменном составе и минимальной кулинарной обработке может достигать такого многообразия текстур, ароматов и вкусовых качеств? Соперничать в этом с сырами могут разве что вино и шоколад. Квинтэссенция простоты ингредиентов и опыта мастера.
Первая такая встреча пройдет 18 февраля в 19.00, мы будем дегустировать и разбираться в сырах с белой плесенью.
Формат мероприятия, это дружеские посиделки за бокалом вина.
Сыры с белой плесенью овеянные мифами и ошибочными представлениями, они, тем не менее, нашли свое место в меню многих ресторанов и на прилавках супермаркетов.
Но много ли вы знаете НАСТОЯЩИХ сыров с белой плесенью?
Бри, Камамбер -- и все? А ведь их намного больше.
План нашей встречи.
1. Краткий обзор основных типов сыров.
Существует множество классификаций сыра, по методу производства, способу обработки молока, вкусовым качествам и так далее.
2. Особенности сертификации и знаки качества.
Европейцы трепетно относятся к
традиционным гастрономическим продуктам, а потому создали систему защиты и
сертификации для гарантии качества. Для
этого существует специальная маркировка. Разобравшись в основных символах,
будет легко ориентироваться среди разнообразия сыров ( и не только) на
прилавках, даже не зная языка, на котором написана этикетка.
Исторические сведения
Всегда приятно осознавать, что ты держишь в руках не просто кусок еды, а продукт традиционного ремесла, история которого теряется в веках, а рецепт трепетно совершенствовался и сохранялся поколениями сыроделов.
Молодые сыры. Нежные и пушистые.
Выдержанные сыры. Эти деликатесы, каждый со своим характером, требуют особого подхода и обращения.
Иногда нужно быть опытным гурманом, чтобы оценить все достоинства пикантного выдержанного сыра, и напротив, можно быть покоренным с первого кусочка.
Как правильно выбрать сыр.
Можно конечно выбирать сыр, ориентируясь только на правильную маркировку. Но такие сыры значительно дороже и их бывает сложно найти. Зная простые правила, легко будет выбрать качественный и вкусный сыр, который оправдает ваши ожидания.
Как сервировать.
Сыры с белой плесенью не самые сложные в сервировке. Но несколько секретов есть и здесь.
С чем подавать.
Большое значение имеет то, с чем вы едите и чем запиваете. Одно вино способно раскрыть вкус даже не слишком выдающегося сыра., другое же будет диссонировать и испортит все блюдо. То же касается закусок и прочих дополнений сырной тарелки.
Питательная ценность.
Ну и напоследок самая полезная информация--- что же хорошего может извлечь организм из кусочка сыра.
Место нашей встречи пройдет в новом ресторане "Шоти-Парк"!Стоимость участия в нашем мероприятии 150 грн.
Количество мест ограничено.
Предварительная запись обязательна.
Все вопросы по телефону: 095 066 31 36 Виктория.
(Просмотров: 1815)