Дегустация. Сыры почтенного возраста.
22 мая 2014 года
ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Дорогие Друзья! 27 мая, во вторник «гостями» нашей следующей дегустации на этот раз станут зрелые, выдержанные сыры. Сыры экстра твёрдые.
Следующая дегустация пройдет 27 мая, во вторник, в 19.00
К этой группе можно отнести различные виды винтажного чедда, старой гауды, знаменитый Пармиджано Реджано и его сородичей. И конечно же замечательный сбринц, один из старейших сыров Европы, прародитель Пармиджано и САМЫЙ твердый сыр в мире—об него легко сломать нож, поэтому для откалывания сбринца придумано специально долото.
Любопытно, не правда ли? Тогда прошу на дегустацию!
Что нас ожидает?
1. Немного истории.
Как и где получился первый экстра твёрдый сыр? Кому пришла в голову идея выдерживать его годами, как вино или коньяк? Нам предстоит проплыть на корабле с непоседливыми голландскими моряками, пробраться через древние Альпы, спуститься с гор на севере Италии и добраться до Падуи, чтобы раскрыть все тайны происхождения сыра.
2. Швейцария и самые терпеливые сыровары.
Эта страна знаменита не только часами и шоколадом. Именно здесь возникли первые выдержанные сыры. Самые твердые и самые пахучие---жители гор явно не приемлют полумер.
3. Италия и сыры в татуировках.
Головки Памиджано и Грана настолько уникальны, что производители каждую оценивают, подписывают и помечают знаком качества, проштампованным на корке. Эти знаки нельзя ни вытереть, ни подделать. Они остаются с сыром на всю его жизнь.
4. Благородные джентльмены с хорошей выдержкой.
Англии тоже есть чем похвастаться. Винтажные чеддеры, зрелые, настоявшиеся, суровые и лаконичные как климат острова.
5. Нидерланды и портовые сыры.
Голландцы делали так много сыра и так хорошо, что для них он был не только пищей, но и валютой. До сих пор эдам и гауда славятся своим качеством. В чем же секрет такой популярности? Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
6. Как и с чем вкуснее всего этот сыр? Как его правильно нарезать, чтобы превратить в настоящее лакомство? Эти маленькие секреты раскроются в конце дегустации.
P.S. Наши дегустации не только расширяют кругозор, воспитывают гастрономический вкус, но и экономят деньги, зная как правильно выбрать сыр, вы никогда не купите некачественный продукт.
Присоединяйтесь к нам 27 мая, во вторник, в 19.00
Стоимость участия в нашем мероприятии 100 грн.
Количество мест ограничено.
Предварительная запись обязательна.
Все вопросы по телефону: (097) 882 15 27
К этой группе можно отнести различные виды винтажного чедда, старой гауды, знаменитый Пармиджано Реджано и его сородичей. И конечно же замечательный сбринц, один из старейших сыров Европы, прародитель Пармиджано и САМЫЙ твердый сыр в мире—об него легко сломать нож, поэтому для откалывания сбринца придумано специально долото.
Любопытно, не правда ли? Тогда прошу на дегустацию!
Что нас ожидает?
1. Немного истории.
Как и где получился первый экстра твёрдый сыр? Кому пришла в голову идея выдерживать его годами, как вино или коньяк? Нам предстоит проплыть на корабле с непоседливыми голландскими моряками, пробраться через древние Альпы, спуститься с гор на севере Италии и добраться до Падуи, чтобы раскрыть все тайны происхождения сыра.
2. Швейцария и самые терпеливые сыровары.
Эта страна знаменита не только часами и шоколадом. Именно здесь возникли первые выдержанные сыры. Самые твердые и самые пахучие---жители гор явно не приемлют полумер.
3. Италия и сыры в татуировках.
Головки Памиджано и Грана настолько уникальны, что производители каждую оценивают, подписывают и помечают знаком качества, проштампованным на корке. Эти знаки нельзя ни вытереть, ни подделать. Они остаются с сыром на всю его жизнь.
4. Благородные джентльмены с хорошей выдержкой.
Англии тоже есть чем похвастаться. Винтажные чеддеры, зрелые, настоявшиеся, суровые и лаконичные как климат острова.
5. Нидерланды и портовые сыры.
Голландцы делали так много сыра и так хорошо, что для них он был не только пищей, но и валютой. До сих пор эдам и гауда славятся своим качеством. В чем же секрет такой популярности? Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
6. Как и с чем вкуснее всего этот сыр? Как его правильно нарезать, чтобы превратить в настоящее лакомство? Эти маленькие секреты раскроются в конце дегустации.
P.S. Наши дегустации не только расширяют кругозор, воспитывают гастрономический вкус, но и экономят деньги, зная как правильно выбрать сыр, вы никогда не купите некачественный продукт.
Присоединяйтесь к нам 27 мая, во вторник, в 19.00
Стоимость участия в нашем мероприятии 100 грн.
Количество мест ограничено.
Предварительная запись обязательна.
Все вопросы по телефону: (097) 882 15 27
(Просмотров: 3144)