Музей-ресторан сала во Львове

Львовские рестораторы не перестают удивлять! 

Так, недавно во Львове открылся первый в мире музей сала. Собрание музея включает картины, фотографии, инсталляции и видеозаписи, посвященные очень почитаемому на Украине продукту. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвящена этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является некой импровизированной сценой, где будут выступать музыканты.



Открылся музей «САЛО» Международной выставкой современного искусства. В экспозиции представлены работы известных художников из Украины, Германии, России, Литвы. Замысел музея-ресторана принадлежит известному львовскому художнику и скульптору Мирославу Дедишину. Некоторые съедобные скульптуры делают с помощью специальных форм, другие вырезают вручную. Технология инсталляций принадлежит местным жителям. В отлитые из гипса формы закладывается пищевой силикон, после чего пластами укладывается сало. Затем формы помещаются в холод. Внутри формы получается скульптура, фаршировать которую можно чем угодно. На каждую скульптурку требуется от 2 до 4 кг отборного сала.







В рамках проекта действует ресторан, предлагающий своим посетителям специальное «Салоарт-меню»: музейные экспонаты здесь можно попробовать на вкус. Ассортимент съедобных скульптур из сала очень широк. «Губы Монро», «Нос Гоголя», «Грудь Венеры», «Уши Ван Гога», «Руки Че Гевары». Также можно заказать суши-сало, а на десерт сало в шоколаде. На выставке также можно увидеть всевозможные объекты, выполненные в разных стилях и техниках, но обязательно из сала: фигуру гуманоида, шахматы, кресло и многие другие предметы. 







Центральным экспонатом музея является копия человеческого сердца, сделанная из сала. Это сердце было занесено в Книгу рекордов Украины.



Самым дорогим блюдом ресторана является "прутень Давида" за 200 грн. Это сало в виде фаллоса, длиной 25 см. Внутри он наполнен фаршированными варениками с мясом, маринованными огурцами, помидорами и капустой. 



По замыслу авторов проекта, музей «САЛО» - это постоянно действующий арт-центр, где будут проходить концерты и фестивали современного искусства, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, фотовыставки, показы мод и т.д.







Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

(Просмотров: 6563)

SOHO restaurant pool relax
Гостинично-Развлекательный комплекс
Харьков, ул. Родниковая, 5 (пос. Бабаи)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.226 sec