Блюда-близнецы для вегетарианцев и мясоедов

О вкусах не спорят, поскольку на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И уже стало популярной практикой объединять в одном заведении японскую и европейскую кухню, чтобы одна компания с разными вкусовыми пристрастиями смогла спокойно пообедать в одном ресторане, не препираясь по поводу заказа и не ссорясь из-за выбранного заведения. А как "помирить" вегетарианцев и мясоедов, которым бы хотелось отобедать каким-то одним блюдом, придумали в компании Studiofeast. Этому и посвящен их фуд-проект Tasty Twin Treats.


Куратор проекта Майк Ли (Mike Lee) отметил, что часто в рестораны приходят влюбленные или семейные пары, которые бы хотели сделать заказ формата "мне то же, что и ей", но это невозможно, если один человек не ест мяса, а другой не готов попрощаться с сочной отбивной ради горсточки овощей. В проекте Tasty Twin Treats вегетарианские блюда настолько похожи, разумеется, внешне, на блюда "мясоедские", что трудно определить, где же чья тарелка.






Так, вместо бульона, украшенного бусинками красной икры, вегетарианцам подадут кокосовый суп с абрикосовым пюре. Вместо котлеты-блинчика из фарша - томатное пюре, а вместо аппетитных кусочков утиной грудки под соусом барбекю - приготовленные по особому рецепту фрукты с шоколадным сиропом. Попробуйте-ка угадать, где чей заказ!





От имени Studiofeast, Майк Ли поясняет, что им показалось, это было бы здорово, если бы и вегетарианцы, и мясоеды смогли смотреть в тарелки друг к другу, и не испытывать ни зависти, ни неприязни, а наоборот, чувствовать общность кулинарных предпочтений и "вкусовую близость". Любопытно, в каких ресторанах можно будет заказать такие блюда-близнецы?

Кстати, любители вегетарианской  кухни, могут посетить мастер-класс по ведической кулинарии, который 7 августа в 16.00 проведет Йога Практика Махараджа.


Источник: kulturologia.ru

(Просмотров: 3939)

ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.232 sec