Паб баобаб.

Кто из нас в детстве не любил лазить по деревьям, а найти большое дупло и устроить там домик вообще было здорово. В Южной Африке есть такой огромный баобаб, в дупле которого можно устроить не то что дружеские посиделки, а целую многолюдную вечеринку.



Такой баобаб вымахал на Санланд-Фарм в провинции Лимпопо, ЮАР. Ему понадобилось всего каких-то 5000 лет, чтобы вымахать до таких гигантских размеров. Обхват чудо дерева составляет от 33 до 47 метров (смотря откуда считать), двадцать взрослых мужчин, растопырив руки, едва смогут его обхватить! Огромное дерево стало знаменитым на весь мир - в том числе и благодаря тому, что в нем образовалось естественное дупло размером с примерно с паб.



Бурское семейство ван Хирден, хозяева баобаба, строили в дупле паб еще в 1933 году. Под 4-метровым деревянным потолком, в окружении совершенно естественного интерьера, и поныне можно посидеть за кружкой пива и в дружеской компании. кстати, в качестве стакана в Африке часто используют сушеную оболочку плода баобаба, а можно даже устраивать шумные пати? Представляете Пати в баобабе? -Ты где? -Я в дупле!



Баобаб - особое дерево. Его древесину африканцы используют как топливо и стройматериал, его плоды едят, из коры делают веревки, золу превращают в лекарства против простуды и лихорадки, мыло и даже масло, из цветочной пыльцы баобаба варят клей... А в стволах баобаба, оказывается, можно клубиться.





(Просмотров: 4052)

Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших пиццерий

  1. Scorini Семейная кофейня-пиццерия  (Пиццерия)
  2. Trattoria Ломбардия (Кафе)
  3. Lucky pizza (Пиццерия)
  4. ФЕЛИЧЕ (Пиццерия)
  5. Ricco (Пиццерия)
  6. Pasta Project & Ymami (Ресторан)
  7. Scorini Семейная кофейня-пиццерия в ТРЦ Украина (Пиццерия)
  8. TI AMO (Пиццерия)
  9. Вдвоем (Кафе)
  10. Smile (Пиццерия)
Render time: 0.234 sec