Худеть без стрессов

Жан-Бернард Мураро отвечает за кухню в клинике La Prairie, открывшейся ровно восемьдесят лет назад недалеко от Женевы. Ноу-хау в области диетологии и медицины (например, методики омолаживающей клеточной терапии) превратили клинику в любимое место финансовой элиты и звезд первой величины. Они недаром верят повару-французу: Жан-Бернард увлечен спа-питанием уже десять лет.        









Пятнадцать лет назад в Европе действовал железный принцип: если хочешь похудеть, нужно отказаться от хлеба, мяса и сладкого. Сегодня диетологи придерживаются теории сбалансированного питания: можно есть все, но в небольших количествах. Главное – исключить блюда и продукты с высоким содержанием жиров. От еды нужно получать удовольствие. Лучше десерт будет небольшим, чем вы, сделав над собой усилие, откажетесь от него совсем и испытаете лишний стресс.   







«Я против универсальных диет: все люди слишком разные! Никогда не верьте рекомендациям в журналах, они не предполагают ваших индивидуальных особенностей. Когда пациенты обращаются в нашу клинику, с ними вначале общаются врачи и диетологи, чтобы определить особенности организма, детали распорядка дня и специфику рабочего графика. Только после этого я составляю индивидуальное меню. Диета должна быть основана на том, сколько энергии человек тратит в день. Глупо советовать одно и то же офисному работнику и строителю. Одному нужно потреблять не больше 1400 калорий в день, а для другого нормой станут 4000 калорий.





То же самое касается мифов о женщинах и мужчинах. Женщины традиционно едят меньше мужчин, соответственно, если для мужчин мы готовим блюдо из рыбы весом 140 граммов, то для женщины достаточно 100 граммов. Больше универсальных приемов нет. Мужской организм – сложная штука: разным мужчинам физиологически подходят разные продукты. И любимые продукты тоже у всех разные, об этом нельзя забывать.





Эффективность раздельного питания – еще один миф. Действительно, с его помощью можно быстро сбросить вес, но потом, вернувшись к обычному стилю еды, вы быстро вернете исчезнувшие килограммы. Чтобы этого не произошло, раздельной системой нужно пользоваться всю жизнь. Но практически это мало кому удобно. Вдобавок, организму в любом случае нужны и белки, и жиры и углеводы. Нельзя искусственно лишать себя каких-то элементов.

Источник: Trendymen.ru


(Просмотров: 1874)

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина
Кулинарная школа
Харьков, ул. Пушкинская, 96 (на углу ул. Пушкинская и ул. Студенческая)

10 лучших пиццерий

  1. Scorini Семейная кофейня-пиццерия  (Пиццерия)
  2. Trattoria Ломбардия (Кафе)
  3. Lucky pizza (Пиццерия)
  4. ФЕЛИЧЕ (Пиццерия)
  5. Ricco (Пиццерия)
  6. Pasta Project & Ymami (Ресторан)
  7. Scorini Семейная кофейня-пиццерия в ТРЦ Украина (Пиццерия)
  8. TI AMO (Пиццерия)
  9. Вдвоем (Кафе)
  10. Smile (Пиццерия)
Render time: 0.228 sec