Час фастфуда

Организация Massive Health, популяризирующая здоровый образ жизни, провела исследование, опросив около 7,68 миллиона человек по всему миру о том, что они едят в течение дня. Опрос проводился в Европе, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии и в Австралии. Оказалось, что наши гастрономические предпочтения становятся все менее здоровыми по мере того, как солнце клонится к закату.    

 

Результатом исследований стала тепловая карта, которая показывает, что, несмотря на то, что в разных культурах представления о здоровой и нездоровой пище сильно различаются, везде существует тенденция набрасываться на жирное, жареное и фаст-фуд ближе к концу дня. 

 
 


Эту тенденцию можно четко проследить по часам: то, что мы решаем съесть в 10 утра не так полезно, как в 7, в 4 дня — как в полдень, а в 11 вечера даже хуже, чем на час раньше. 

 
 
 
 




Данные Massive Health интересны и тем, что исследования психологов показывают, что наш самоконтроль не бесконечен. Например, чем больше силы воли человек прикладывает к тому, чтобы не есть нездоровую пищу, тем меньше он способен противостоять другим соблазнам. 

 
 


Психолог Джон Тирни так сформулировал итоги этого исследования: «Чем чаще приходится делать выбор в течение дня, тем труднее это становится для нашего мозга и, впоследствии, организм ищет способы избежать лишней затраты энергии. Чаще всего человек начинает вести себя необдуманно, импульсивно, вместо того, чтобы подумать о последствиях». 

 
 


Итак, чем меньше у нас остается силы воли, тем худшие решения мы принимаем во второй половине дня и вечером. Можем ли мы как-то на это воздействовать? Самый простой способ: пусть кто-нибудь другой приготовит вам завтрак и обед — тогда вы сэкономите силы для принятия осмысленных решений вечером и ночью.

Источник: Trendymen.ru

(Просмотров: 2191)

Parma
Кафе
Харьков, Стадионный проезд, 13 (бульвар Юрьева)

10 лучших пивных заведений

  1. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  2. Big Ben Pub (Пивной ресторан)
  3. Pivobar на Бакулина (Пивной ресторан)
  4. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  5. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  6. МЮНХЕН (Пивной ресторан)
  7. Pivobar на Фрунзе (Пивной ресторан)
  8. Fat Goose Pub (Паб)
  9. Шерлок Холмс (Паб)
  10. LIVERPOOL (Пивной ресторан)
Render time: 0.400 sec