В Крыму открылся единственный на Украине музей шоколада



Уникальная экспозиция из творений кондитеров появилась в Симферополе. Ее гордостью является модель Эйфелевой башни.

Каждый шоколадный экспонат выполнен в единственном экземпляре и ручной работой. Для создания истории человеческого творчества в шоколаде крымским кондитерам потребовалось полторы тонны этого сладкого вещества, сообщает Ukraine Daily.

Экспозиция начинается с дерева какао, а рядом - фигуры индейцев, которые первыми начали употреблять шоколад. Среди экспонатов - портреты знаменитых людей, которые любили шоколад. Кроме того, на выставке представлены портреты, пейзажи, натюрморты - все это тоже написано шоколадом. В планах мастеров - создание настоящей шоколадницы в полный рост.

Сейчас гордость экспозиции - Эйфелева башня, которая пока является самой сложной шоколадной конструкцией в музее. К работе над ней привлекали даже математика.

Экспонаты музея можно лишь смотреть, но трогать, а тем более пробовать строго запрещено. Кондитеры уверяют, что шоколадные творения могут стоять более пяти лет, не теряя внешнего вида и прочих качеств. Единственное необходимое условие - ежедневная уборка пыли и соответствующий температурный режим.

(Просмотров: 3943)

Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Наша Дача (Ресторан)
  8. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  9. ШАТО (Ресторан)
  10. Альпийский дворик (Ресторан)
Render time: 0.443 sec