"Мишлен-2013" зажег новые звезды

 

Совсем недавно на свет появился новый долгожданный гид «Мишлен-2013», в котором ярко зажглись новые имена, но встречаются в нем и давно известные всем лица.

 

Каждый год все гурманы и рестораторы с нетерпением ждут новых рекомендаций и оценок от всемирно известного ресторанного гида «Мишлен» (Michalen). Благодаря мнению этого авторитетного издания люди делают свой выбор, желая посетить один из самых лучших ресторанов мира. Обычно поход в ресторан, удостоенный звезд «Мишлен», - это необычайно значимое событие, а ресторан с тремя звездами - это уже повод совершить индивидуальное путешествие.

18 февраля во Франции прошла пресс-конференция, на которой был представлен очередной выпуск знаменитого красного гида «Мишлен». На этот раз составители гида особое внимание обратили на заведения, которые ориентированы на приготовление блюд из местных и сезонных продуктов, то есть на те, где пропагандируется развитие региональной кухни.

Известная своими кулинарными изысками Франция наконец-то догнала Японию по числу трехзвездочныхных ресторанов - у обеих стран теперь по 27 ресторанов, удостоившихся высшего гастрономического рейтинга. 39 ресторанам «Мишлен» отдал по одной звезде, 5 гастрономических учреждений Франции получили по второй звезде, а третья была присуждена только одна – ресторану «La Vague d’or» в Сен-Тропе, чей повар, 35-летний Арно Донкеле, оказался самым молодым обладателем трех звезд «Мишлен».


Арно Донкеле

Хотелось бы обратить особое внимание на рестораны, вошедшие в пятерку лучших во Франции по мнению «Мишлен», и рассказать о них подробнее.

«La Vague d’or»

В этом году единственных три звезды «Мишлен» присуждает Арно Донкелю, заведующему рестораном  «La Vague d’or» (гастрономического ресторана, открытого по вечерам в период с апреля по октябрь)  в Сен-Тропе, вознося 35-летнего руанца на международный гастрономический небосклон. Сенсационный взлет этого шефа- виртуоза начался два года назад, когда он заслужил вторую звезду гида для ресторана в Сен-Тропе. В методах работы и кулинарном искусстве Арно Донкеля идеально сочетаются ясность, креативность и зрелость идей.


Ночное летнее сновидение Арно Донкеля, рожденное в заливе Сен–Тропе, воплощено в блюде «Léiume en Boui-Abaisso» – сезонные овощи, тушенные на пару, в шкурках зеленых апельсинов и лавровом листе, курица, сваренная в бульоне «Мона Лиза» настоенном на шафране. «Agneau de Sisteron» в двух вариациях: первая – седло ягненка в чабреце, ароматный сок из масла аргана, сицилийские баклажаны и повидло из помидоров и нежного лука; вторая вариация – ножки, потроха, плечо, зобная железа и почки ягненка с крепким соком, придающим блюду необычайную живость, и соус из перца и чабера. Восхитительные сладости, названные Гийомом Годеном «Autour de la pomme de Manosque ravivée au combava» – горячее суфле со свежевыжатым соком.

«Yoann Conte»

Две звезды «Мишлен» 2013 года получил Йоанн Конте -  шеф-повар одноименного ресторана «YoannConte», открывшегося в мае 2010 года на восточномберегу озераАннеси,в​​Вейер-дю-Лак, в самом сердце Альп, врегионе Верхнего Савойя.


Йоанн Конте - мастер новых открытий, он всегда счастлив поделиться новыми идеями с гостями своего ресторана. Презентацию Йоанн Конте считает искусством, талантом сделать украшение минимальным, но таким, чтобы заставило бы блюдо «разговоривать».

Ресторан Йоанн Конте открыт со среды до полудня воскресенья.  На своей кухне шеф-повар Йоанн Конте сохраняет тесную связь между природой и кулинарией, которую он обнаружил во время работы с известным шеф-поваром Марком Вейра.

«Я пытаюсь добиться идеальной простоты. Простоты обслуживания, продукта, вкуса" – под таким лозунгом творит кулинарные шедевры обладатель двух звезд «Мишлен» 2013 года Йоанн Конте. 



«LaTable du Kilimandjaro» 

Кухня Николя Саль, главного шеф-повара, и Гленн Вьель, шеф-повара ресторана «La Table du Kilimandjaro», обладателей двух звезд «Мишлен»  этого года - это выражение эмоций и утонченности вкуса. С точностью и изобретательностью они предлагают своим гостям изумительные ужины из сезонных продуктов.


Их ресторан, расположенный на южной стороне Куршевеля, прямо у горнолыжных спусков, дарит своим гостям неповторимый панорамный вид. На обед спортивным гурманам находчивые повара предлагают вкусные гастрономические блюда.

«Я хотел бы иметь рецепт собственного развития, - говорит Николя Саль, - Сомнения часто присутствуют во мне, но моя рука не дрожит, поскольку я всегда думаю о том, как быть лучше завтра, дарить снова и снова радость, любовь. Это моя навязчивая идея, моя жизнь, моя личность ... Это также моя работа - готовить мастеров.»



«Chapeau Rouge Restaurant William Frachot»

Ресторан «Chapeau Rouge Restaurant William Frachot» – один из лучших не только в Дижоне, но и во Франции, что подтверждает наличие у него уже 2 звезд в известном ресторанном гиде «Мишлен».


Владелец ресторана – известный шеф-повар Уильям Фрашо. Он определяет свою кухню, как современную и творческую, любит экспериментировать с продуктами, специями и даже способами приготовления пищи. Особенно славятся приготовленные им равиоли с омаром и фуа-гра, треску с лимонным кремом и маслом из фундука, а также мусс из белого шоколада с фенхелем и черной смородиной.


«Chapeau Rouge Restaurant William Frachot» – современный ресторан с отличной кухней и большим выбором регионального вина. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать рекомендуемую сомелье бутылочку бургундского вина.


«Auberge Du Pont Acigné» 

Еще один обладатель двух звезд «Мишлен» 2013 года – это ресторан «Auberge Du Pont Acigné» (Le Pont d'Acigné, 35530 Noyal-sur-Vilaine, Франция), ресторан для гурманов предлагает блюда творческой кухни на основе местных продуктов со свежего плодоовощного рынка.Шеф-повар Сильвен Гулемонт приглашает вас открыть для себя изыски его кухни в приятной обстановке на берегу реки в ресторан с двумя звездами Мишлен.


Первым делом с утра, Сильвен Гулемонт обыскивает местные рынки в поисках ароматов и вкусов, чтобы вдохновить себя на блюдо дня. Он отдает сове предпочтение рыбе, трюфелям и фуа-гра, которые занимают почетное место в его меню, независимо от времени года. Наслаждаясь тонкой, простой, но всегда творческой кухней Сильвена, гости могут отведать вина из старинных винных погребов.


В завершении нашего турне по лучшим в этом году ресторанам Франции, хотелось бы пожелать обладателям звезд «Мишлен» ярко светить на небосводе французкой и мировой кулинарии, держать марку, всегда быть на высоте и стремиться к большему. Тем, кто пока только мечтает стать обладателем звезды известного ресторанного гида, мы желаем вдохновения, веры в себя и нескончаемого оптимизма. Удача награждает тех, кто трудится и верит в себя!!!

 

(Просмотров: 3521)

Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших пиццерий

  1. Scorini Семейная кофейня-пиццерия  (Пиццерия)
  2. Trattoria Ломбардия (Кафе)
  3. Lucky pizza (Пиццерия)
  4. ФЕЛИЧЕ (Пиццерия)
  5. Ricco (Пиццерия)
  6. Pasta Project & Ymami (Ресторан)
  7. Scorini Семейная кофейня-пиццерия в ТРЦ Украина (Пиццерия)
  8. TI AMO (Пиццерия)
  9. Вдвоем (Кафе)
  10. Smile (Пиццерия)
Render time: 0.224 sec