Cвадьба в восточном стиле: роскошно и со вкусом

Наверное, все девочки в детстве любили восточные сказки, зачитывались "1000 и одной ночью", "Волшебной лампой Алладина" и  воображали себя Шамаханской царицей. Хотите, чтобы ощущение восточной сказки вернулось в самый главный момент Вашей жизни? Тогда свадьба в восточном стиле для Вас!


Восток – дело тонкое. Здесь важна каждая мельчайшая деталь – от основных цветов до текстур, от тканей до освещения. Восточные люди очень гостеприимны и щедры по отношению к приглашенным на свой праздник, так что если Вы остановили свой выбор именно на восточном стиле своей свадьбы, то учтите, что это вариант не из экономных. На приеме должна царить атмосфера богатства и роскоши, таинственности и экзотики, радости и веселья!


Итак, что же понадобится для оформления помещения в восточном стиле? Много метров дорогих тканей, множество подушек, пуфиков и ковров ярких, насыщенных красных, багряных, пурпурных и золотых оттенков. Подходящим освещением будут канделябры либо специальные металлические лампы с восточными резными узорами и орнаментами. Небольшие столики отлично украсят «лампы Алладина» и экзотические фрукты – хурма, гранат и т.д. Музыка весь вечер может чередоваться: мягкий тихий лаундж в восточном стиле для застолья и общения будет сменяться зажигательными арабскими песнями и завораживающей музыкой – устройте себе настоящую восточную дискотеку! И обязательно пригласите танцовщиц – исполнительниц танца живота: их колоритные костюмы и чарующие движения не оставят равнодушными никого из Ваших гостей!


Главный десерт вечера – свадебный торт – помимо своих вкусовых качеств также может удивлять и радовать глаз. Это может быть трехъярусный торт в виде мечети, украшенный витиеватыми золотыми узорами, напоминающими мехенди (роспись хной).


И не забудьте о бонбоньерках – подарках для гостей. Закажите восточные сладости и упакуйте их в мешочки из органзы или специальные коробочки в виде маленьких плетеных корзин.


Для церемонии бракосочетания подумайте о подушечке для колец: рассмотрите альтернативу в виде специальной коробочки, обшитой органзой с золотыми узорами, в центре которой на брошке среди лепестков роз будут располагаться ваши обручальные кольца. Для дорожки к «алтарю» приобретите шелковую ткань и лепестки роз нескольких оттенков.


Выдерживая заданную цветовую схему нужно создать и гармоничные образы жениха и невесты. Конечно, можно облачиться в традиционные национальные свадебные костюмы. А можно просто добавить соответствующие аксессуары, дополняющие внешний вид молодоженов. Поэтому, когда будете заказывать свой свадебный букет, попросите, чтобы его перевязали расшитой золотыми нитками и бисером марокканской лентой. Бутоньерку для своего жениха закажите соответствующую – те же цветы (каллы, орхидеи), тех же оттенков и стильное декорирование золотым бисером.


Не утомляйте гостей на празднике – Востоку свойственна лень и неспешность, перемежайте подвижные конкурсы номерами музыкантов и танцовщиц и не забывайте, что столы не должны быть пустыми – постоянно наполняйте тарелки приглашенных.



Главное, пусть Ваша свадьба проходит в теплой атмосфере, не забывайте уделять внимание каждому гостю и демонстрировать свою радость от их присутствия. Закончите этот знаменательный день  ярким фейерверком или огненным шоу, которое оставит неизгладимое впечатление в памяти всех участников торжества!


Использованные источники:

1) http://www.yanevesta.com/articles/svadebnoe-torzhestvo-v-vostochnom-stile

 

(Просмотров: 3459)

Parma
Кафе
Харьков, Стадионный проезд, 13 (бульвар Юрьева)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. MON-AMI (Кафе)
  6. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  7. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  8. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  9. ХАНТЕР (Кафе)
  10. Пюре (Ресторан)
Render time: 0.587 sec