Чизкейк и немного теории о пасте.

Jazzter (Джазтер) (закрыто)



Очередной вечер четверга, Джазтер, приятная компания веселых девушек и Олег - наш гид в дебрях кулинарии. Сегодня нас ждет приятное знакомство с мистером Чизкейком из Америки и сеньоритой Пастой из Италии.



С чизкейком я была знакома довольно шапочно и по правде сказать даже недооценивала его. Мне казалось это обычная творожная запеканка. Оказывается бывает невероятное множество разнообразных чизкейков, отличающихся не только ингредиентами, но и способом приготовления. Чизкейк можно готовить как горячим так и холодным способом. Чизкейк это не обязательно десерт, есть рецепты с использованием сыра Рокфор, в результате мы получим отличную закуску. Что объединяет все чизкейки? Высокое содержание сыра или творога.

Сегодня мы выбрали традиционный чизкейк – десерт с горячим способом приготовления. Как делать Чизкейк нас учила Виктория. Хороший кондитер и просто приятная девушка.



Чизкейк очень сытное и вкусное блюдо. Мы готовили примерно на 10 порций. Выпекали в одной стандартной форме.

Что нам для этого понадобится?

Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 гр.
Творог – 700 гр. (мы брали президент «домашний»)
Сыр Буко* – 700 гр (я в первые о нем сегодня услышала, но он продается в супермаркетах)
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье песочное – 200 гр. (мы взяли «Марию»)

1. Этап. Делаем основу. Печенье перетираем в мелкую крошку. Масло пусть полежит при комнатной температуре, оно у нас должно быть очень мягким.  Все это мы вмешиваем до состояния пластеина. И выкладываем на дно формы в которой будем выпекать.  Вика рассказала нам один момент, вместо стандартного дна формы можно использовать фольгу, выпекается лучше, легче снимается (мыть меньше :)).





 2. Этап. В одной миске взбиваем яйца с сахаром до момента когда сахар полностью раствориться.



В другой, творог перемешиваем с сыром Буко. Нежно смешиваем эти две массы и заливаем в нашу форму поверх основы.





 3.   Выпекаем при температуре 150 гр, около часа. Луче в течении часа не заглядывать в духовку. Не спешите сразу вынимать Чизкейк из формы.
       Дайте ему остыть полностью (1,5 – 2 часа), после этого аккуратно вынимайте.

 При подачи, чизкейк хорошо сочетается с клубникой и мятой, можно украсить какао, слегка присыпав. С чаем на травках вообще оторваться невозможно. По моему совсем не сложно.



Тория о пасте.

Сразу скажу что паста, это очень емкая тема. Для многих из нас паста = макароны.

И до 19 века изделия из муки действительно назывались макаронами. Сейчас макароны это всего лишь один из видов паст. Существует 300 официально зарегистрированных видов паст. Такая внушительная цифра заслуживает особого внимания. Я решила, что обязательно посвящу этому отдельный пост.

Программу на ближайшие четверги можно посмотреть в разделе "мастер-классы".

 

Сыр Буко* - мягкий сыр со свежим сливочным ароматом, нежным кисловато-соленым вкусом. Консистенция сыра однородная гладкая, цвет белый. Сыр БУКО разработан специально для ресторанов и кондитерских.

Автор заметки и фото: Виктория

(Просмотров: 3575)

10 лучших японской кухни

  1. Япошка на Ярослава Мудрого (Ресторан)
  2. ЯпонаХата (Суши-бар)
  3. ЯпонаХата (Суши-бар)
  4. Тануки (Ресторан)
  5. СушиЯ® (Суши-бар)
  6. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  7. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  8. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  9. Суши-бар (Суши-бар)
  10. Урамаки  (Суши-бар)
Render time: 0.186 sec