Италия подарила миру многих гениев искусства и литературы, музыки и кино, выдающихся правителей и политиков, мыслителей и кулинаров. Но в этот вечер мы остановились на гениях сыроварения. Единственный в Харькове! Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич приоткрыла для участниц клуба Five o’clock Lady тайну знаменитых сыров Италии. Нежный свежий сыр из буйволиного молока - Fioredibufala покорил своей воздушностью и легкостью практически всех. Именно им начали бы свой день 90% участниц встречи. Уникальный сыр Taleggio, который производят из молока «уставших коров», созревший в специальных пещерах Валь Таледжио, стал вторым фаворитом вечера. Ореховые нотки сыра Bella Lodiзаставили многих остановить свое внимание на его необычном послевкусии.
Козьи сыры Качота dicapra и Вальтелина Модженго также нашли своих почитателей. Горные сыры из овечьего молока Pecorino Monte – сыры, которые должны были поставить точку в знакомстве с сырами-итальянцами. Однако, после них мы поставим многоточие, вернее, запятую. К теме сыра хочется возвращаться снова и снова, сочетать, открывать новые вкусы, учиться и познавать.
Мы обязательно продолжим сырную тематику клуба Fiveo’clock Lady. И уже в августе, дорогие сыролюбы, снова жду вас на дегустацию.
Мы благодарим ресторан Villaggio, который приоткрыл нам тайну своих перевоплощений, с нетерпением ждем официального открытия. Невероятно, но факт, ресторан Villaggio пронизан духом Италии, но находится в самом оживленном уголке Харькова.
Известное восклицание «сыр» звучало в адрес нашего фото-гурмана Александра Роженюка.
Благодарю вас, милые ценители вкуса, за такой душевный вечер, который затронул тонкие струны ваших душ, вдохновил на написание стихов и теплое радостное общение!
Ваша,
Татьяна Черепаха