Любовь это…

Любовь это… ЮАР!



В обществе, где вас могли посадить в тюрьму за неправильную живопись, серьезное искусство было отправлено в подполье. За годы апартеида был разрушен Район Шесть - многонациональная культурная часть Кейптауна и Йоханнесбургский Софиятаун, где всемирно известные музыканты учились своему ремеслу в местечке, названном "оскалившийся скелет". Группы, такие как "Ladysmith", "Black", "Mambazo" донесли ритмы Южной Африки до западных слушателей

Любовь  это… Англия!



Британцы оказали очень большое влияние на кухню Южной Африки. Стейки или колбаса бурских войн, а также пережаренные овощи и чипсы являются обычной пищей в этом регионе.

Любовь это… Кухня! 



Наиболее интересны местные мясные блюда, заимствованные из европейской кухни. Они заметно отличаются от общепринятых рецептур.  Своеобразный плов из ягнятины с изюмом и курагой "боботи", вяленое мясо "билтонг", жареный хвост крокодила, тушеное мясо с бутонами водных лилий "ваттербломметйебреди", ассорти из мяса "кару ламб", пряные колбаски "бурворс", огромные стейки с зеленью, треугольные пряные печенья с мясом "самусас" и то, что Вы сами можете дописать из личного опыта… При этом в разных районах страны, традиционные вроде бы блюда умудряются изменить до неузнаваемости привнесением в рецептуру местных компонентов, от трав до различных соусов, от способа обработки до сервировки и подачи. А уж количество овощей и разнообразных приправ просто огромно!

Любовь это… Морепродукты! 



Отдельная гордость местных кулинаров - морепродукты. Страна, лежащая на стыке океанов, имеет прекрасные возможности как самой вылавливать сотни видов морских обитателей, так и закупать различные ингредиенты по всему миру. Круглый год на столе омары, кальмары, мидии, устрицы. При этом, восточные методы приготовления особенно заметны именно в этом секторе. Здесь и знаменитая рыба "кингклип" и угорь по-малайски, лангусты с фруктовым салатом и копченый в дыму трав палтус, банальная сельдь с луком и изысканный паштет из морепродуктов, плавники акулы и икра морского ежа, а также сотни других "морских" блюд.

Любовь это… Мир!



ЮАР — одна из немногих стран Африки, где ни разу не случалось государственного переворота.

Любовь это… Разнообразие!



ЮАР является ковчегом для множества разнообразных культур, но многие были подавлены за время апартеида. День за днем традиционные культуры не воспринимались, упрощались и уничтожались.

Любовь это …Вино!



Вина Южной Африки уже разошлись по всему миру. Сегодня ЮАР занимает 8-е место в мире среди производителей вин. Винодельческая промышленность ЮАР в настоящий момент находится в своем наилучшем состоянии за свою почти 300- летнюю историю. В стране собственная, прекрасно развитая, винодельческая индустрия, поэтому вина из Стелленбоша, Парля, Франшхука, Константа и других регионов заслуживают самого пристального внимания. Интересны "национальные напитки" "эпльтайзер" и "граптайзер" - своеобразные игристые напитки из фруктовых соков. В ЮАР в настоящий момент функционируют свыше 4700 производителей вина. ЮАР поставляет вина более чем в 50 стран.

Любовь это… Пиво!



Основные марки пива - "Касл" и "Лайон", хотя не меньшей популярностью пользуются сорта "Охлссонс", "Ханса", "Виндхук" и "Хантерс", множество всемирно известных импортных сортов, а также домашнее дрожжевое пиво, которое варят здесь, похоже, в каждом населенном пункте.

Любовь это… Цвет кожи не суть!



Кулинарные традиции страны также разнообразны, как и её население. Здесь смешиваются острые и пикантные кухни Востока, рациональные традиции европейских переселенцев и оригинальные методы приготовления пищи, свойственные африканским племенам.

Любовь это… Возрождение…



Одним из наиболее восхитительных аспектов ЮАР является то, что страна находится в процессе возрождения. Создаются ретроспективные галереи черных художников, как современных, так и традиционных; а музыканты со всей Африки выступают на грандиозных фестивалях.

Любовь это… Кофе!



Кофе очень популярен, хотя обычно готовится некрепким и подается с молоком, как и многие сорта чая..

Любовь это… Футбол!!!!!!!



С 11 июня внимание любителей футбола во всем мире, в том числе и в Украине,     приковано к Южной Африке. Впервые в истории Черный континент принимает чемпионат мира. 64 матча за тридцать дней! А Ты записался в фонаты?
Во избежание пустых трибун на стадионе организаторы первенства мира решили отправить оставшиеся билеты в свободную продажу. Первоначально билеты на ЧМ продавались через сайт ФИФА. Футбольные чиновники признали ошибочность такого подхода. В частности, власти ЮАР посетовали, что многие южноафриканцы живут за чертой бедности и не имеют доступа к интернету, но готовы потратить деньги на билет на чемпионат мира.

Сейчас в ЮАР удалось реализовать 2,2 миллиона билетов на матчи мирового чемпионата. Большую часть - 925437 тысяч - приобрели жители Южной Африки. На втором месте оказались граждане США, купившие 118945 тысяч билетов. Озабоченность организаторов турнира вызвало отсутствие интереса у традиционно активных британских болельщиков - на ЧМ в Южную Африку решили поехать лишь чуть более 67 тысяч британцев.
Хорошо, что можно болеть в Харькове! Немецкий пивной ресторан, ТРЦ Дафи, 3ий этаж, 728-24-77


(Просмотров: 4937)

Сим-Сим
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших пивных заведений

  1. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  2. Big Ben Pub (Пивной ресторан)
  3. Pivobar на Бакулина (Пивной ресторан)
  4. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  5. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  6. МЮНХЕН (Пивной ресторан)
  7. Pivobar на Фрунзе (Пивной ресторан)
  8. Fat Goose Pub (Паб)
  9. Шерлок Холмс (Паб)
  10. LIVERPOOL (Пивной ресторан)
Render time: 0.358 sec