Что есть на завтрак, или как питаются сами диетологи?



Рассказывает Брирли Райт (Brierley Wright), диетолог, которая пишет статьи для журнала EatingWell:

Как-то раз я пошла на церемонию представления новой методики питания MyPlate в Министерство сельского хозяйства США в Вашингтоне, округ Колумбия, и встретила там Мишель Обаму! Вы представляете, мы встретились в нужном месте и в нужное время, я не упустила свой шанс и задала первой леди вопрос о том, чем она завтракала в тот день. На завтрак миссис Обама съела яичницу, немного колбасы из индейки и свежий грейпфрут. Вкусная, здоровая пища, к тому же вполне подходит, если питаться по методике MyPlate. Не хватало только зерновых и молочных продуктов. Также немного не хватало овощей, но, в принципе, можно сказать, что она заменила их фруктами. Растительная пища присутствовала, так что всё в норме.

Этот случай заставил меня и других редакторов EatingWell задуматься, а правильно ли питаются сами диетологи, которые разрабатывают различные методики? Похож ли их завтрак на то, что предлагается есть по методике MyPlate?

Немного о самой диете MyPlate. Нужно следовать трем основным пунктам:

1. Соблюдайте баланс: наслаждайтесь едой, но никогда не переедайте.

2. Что есть:

- половину всей еды должны составлять овощи и фрукты;
- половину всех зерновых должны составлять продукты из цельного зерна;
- молоко должно быть обезжиренным или с низким содержанием жира (1%).

3. Следует сократить потребление соли и пить воду вместо сладких напитков.

Вот что обычно я ем на завтрак: овсянка на воде со свежими или замороженными фруктами (зависит от сезона) и кленовым сиропом, две чашки кофе с обезжиренным молоком.
Для того, чтобы мой завтрак подходил под диету MyPlate, мне нужно добавить ещё овощей и фруктов и заменить одну из чашек кофе на латте, чтобы получить немного больше белка, но чтобы продукт был с низким содержанием жира.



Далее о своих завтраках расскажут эксперты в области здорового питания.

Давид Кац (David Katz), доктор медицины, консультант журнала EatingWell и директор исследовательского центра Йельского Университета:

Почти каждый день на завтрак я ем смесь ягод (черника, малина, ежевика) с цельным зерном, иногда вместо ягод добавляю некоторые другие фрукты, например, банан или яблоко, нарезанные кубиками, также ем обезжиренный греческий йогурт.

Я бы сказал, что мой завтрак отлично сочетается с системой MyPlate, а в чём-то даже и превосходит её. Ведь я ем только цельное зерно. Греческий йогурт — наиболее богатый питательными веществами молочный продукт, и в ягодах очень много витаминов и полезных веществ, гораздо больше, чем во многих других фруктах. Так что это завтрак чемпиона! По крайней мере я на это надеюсь!

Рэйчел Джонсон (Rachel Johnson), доктор философии, консультант журнала EatingWell, профессор диетологии в Университете штата Вермонт, вице-председатель Комитета по разработке диет для Американской ассоциации по борьбе с сердечными заболеваниями, член Совета при Президенте по спорту, питанию и здоровому образу жизни:

7.30 утра: большой латте с обезжиренный молоком (очень горячий) из кофейни Starbucks
9.00 утра: сэндвич из тоненького кусочка цельнозернового хлеба с миндальным маслом и кленово-тыквенным маслом.
11.00 утра: Мюсли «Heart-to-Heart» из цельного зерна со свежей клубникой и черникой и обезжиренным молоком.

Итак, мой завтрак полностью совпадает с MyPlate: фрукты (клубника, черника), овощи (тыква), цельное зерно (сэндвич, мюсли), белок (миндальное масло), молочные продукты (обезжиренное молоко).

Карен Ансел (Karen Ansel), представитель Американской диетической ассоциации и соавтор книги для детей и малышей «Cookbook» (Weldon Owen, 2011):

Завтрак: чашка кофе с 1%-ым молоком, небольшой стакан апельсинового сока, обогащенного кальцием (иногда свежие ягоды вместо сока), стакан 1%-ого молока и овсянка со столовой ложкой масла из льняного семени.

Сопоставим ли завтрак с MyPlate: Как видите, совсем нет овощей. Я не предполагала, что стоит есть овощи на завтрак. Кстати, некоторые варианты завтраков, представленные на сайте MyPlate, предполагают замену овощей на двойную порцию фруктов. А ещё кое-где стакан молока заменен на что-то другое, что также даёт протеины, и это здорово, потому что не все смогут съесть все необходимые продукты на завтрак, да ещё запить это всё стаканом молока.
Похоже, моя слабость в нехватке овощей. Пожалуй, в следующий раз добавлю в рацион соков и ягод.

Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix), автор книги «Read It Before You Eat It» и эксперт по диетам для похудения:

На завтрак я ем бананово-миндальный кекс, творог и йогурт.


Источник: Lifehacker.ru

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

(Просмотров: 3987)

Parma Rest
Ресторан
Харьков, проспект Независимости, 5б

Top 10 всех

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.383 sec