Кушаем и поднимаем настроение!

Еда — отличный антидепрессант, особенно если продукты подобраны правильно. 



Шоколад 
Вкуснейшее лекарство от плохого настроения. Он содержит фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывает в организме эндорфины — гормоны радости. Это состояние знакомо тем, кто по-настоящему счастлив или влюблен. Интересно и то, что шоколад содержит достаточно много валериановой кислоты, которая, как известно, хорошо расслабляет.
Сыр
Не все знают, что сыр тоже относится к той группе продуктов, которая может поднять настроение. Не зря Рокфор из мультфильма «Чип и Дейл» впадал в состояние эйфории при виде этого продукта — виной всему опять же фенилэтиламин.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны уже своим ярким цветом и приятным запахом поднимают настроение. К тому же эти фрукты полезны, они содержат такие витамины, как А1, В1, В2, РР и С.
Клубника и малина
Эти ягоды еще называют «природной виагрой». Все это благодаря содержащемуся в них цинку, который повышает в нашей крови уровень тестостерона, усиливающий сексуальное влечение. А уж с повышенным сексуальным влечением плохое настроение — просто нонсенс.
Банан 
Содержит алкалоид, основу которого составляет мескалин — природный наркотик, вызывающий чувство эйфории. На бананы, видимо, «подсело» уже немало алматинцев: найти их можно на каждом углу.
Помидор
Обыденный овощ содержит достаточно большое количество 5-гидрокситриптамина, который действует подобно серотонину, вырабатываемому в нашем мозге. Он регулирует настроение, а также оказывает успокаивающее действие.
Кофе и какао
Это, наверное, самые популярные наркотики в мире. Конечно, они вызывают и некоторые побочные явления, такие как раздражительность и ощущение страха, но те, кто начинают свой день с этих напитков, меньше страдают депрессией.




(Просмотров: 2317)

Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.252 sec