Хороший итальянский ресторан в Праге — это…
- Шеф с понятиями.
- Половина персонала — украинцы.
- Слайсер Беркель за $10 000 в зале с ветчиной Сан Даниеле — обязательно, плюс 30-40 вариантов граппы и свежая моцарелла ди буфало и сицилийские помидоры.
- 5-7 видов свежайшей средиземноморской рыбы.
- Короткое итальянское меню.
- Бальзамик и оливковое масло приличного качества.
- Интерьер приличный, без «Челентано» в рамках, пустые винные бутылки как декор, хлама немного, но попадается.
- Счет без вина 30-70 евро
Хороший итальянский ресторан в Лондоне - это…
- Книги про шефа на самом видном месте в зале.
- Сам красавец-шеф в зале.
- Половина персонала кухни — чернокожие.
- Персонал зала с понятиями и разбирается в еде.
- В ресторане можно приобрести некоторые продукты на вынос
- Всегда короткое меню.
- Очень вкусно и чаще вкуснее, чем в Италии.
- Интерьер функциональный, сдержанный и от именитого архитектора.
- Вино в бутылках присутствует в интерьере.
- Счет без вина от 50 до 70 фунтов.
Хороший итальянский ресторан в Италии (Милан, Рим и Флоренция не рассматриваются) — это…
- Весь персонал кухни — чернокожие.
- Шеф из Черногории или Хорватии.
- 3-4 варианта граппы и достаточно видов иного аперитива.
- 15-20 вариантов вкуснейших антипасти в зале на большом столе.
- Официантам далеко за 50.
- Порции большие.
- Нет борщей и солянок.
- Вкуснейшее оливковое масло без этикетки.
- Интерьер не обращает на себя внимания и выглядит так, как будто им никто не занимался.
- Порванный диван и портрет семьи в зале.
- Счет до 30 евро
Итальянский рестораны в Днепропетровске — это…
- 15 поваров после кулинарного училища в Тирасполе на 15-метровой кухне.
- Что есть хорошая итальянская еда не понимает никто, включая шефа.
- В меню есть все от солянки и борща до стейков с бефстроганов.
- Пицца и паста из украинской муки и украинского толка.
- Моцарелла тоже местного разлива.
- Пластмассовый лук и чеснок развешен в зале.
- Все в клеточку.
- Очень много разного хлама и пустых бутылок оливково-зеленого цвета расставлено на полках.
- Много дров.
- Интерьер ваял Сикорский.
- Могут встречаться пальмы и прочая позолота, но это ходы другого спеца.
- Счет от 90 до 200 гривен
Хороший итальянский ресторан в Москве — это…
- см. как Лондоне, но без шефа и книг в зале, и счет от $160
Итальянский ресторан в Одессе — это…
- Шеф читал Высоцкую, в лучшем случае.
- Персонал умеет здороваться на итальянском.
- Дела с поварами обстоят чуть лучше чем в Днепропетровске.
- В меню уже практически нет солянки.
- Мука и все прочее — украинские.
- Пасту готовить не умеют, но пытаются.
- Под названием свежая рыба в меню — семга.
- Бальзамик от Кнор или подобный.
- Тоже все в клеточку.
- Все полки завалены хламом, пустыми бутылками и вазонами с деревянным хламом.
- Пластмассовый лук и украшения из цветной лапши присутствуют в интерьерах.
- Много дров.
- Видна рука того же спеца, что и в Днепре.
- Дровяная печь в зале и «Челентано» в рамках.
- Счет от 70 до 160 гривен.
Повторюсь: образ собирательный и не претендует на 100% -ую точность или энциклопедичность. Наверняка, есть исключения. Писал в дождливую погоду и после общения с чиновниками.