Кризис увеличил спрос на шоколад



Жители США своеобразно реагируют на стресс, связанный с экономическим кризисом и сложной финансовой ситуацией. Многие в условиях неопределенности в завтрашнем дне предпочитают отвлекаться от неприятностей за поеданием десертов.

Причем, как отмечают владельцы кафе, популярностью у покупателей пользуются не изысканные дорогие десерты, а сладкие, калорийные и доступные лакомства. шоколад. Небывалым спросом закономерно пользуется шоколад и шоколадные десерты.

Многие посетители объясняют это просто: употребление сладостей помогает им хоть на время отвлечься от мрачных мыслей о выплате многочисленных кредитов и бесконечных сообщений по телевидению и радио о дальнейшем ухудшении ситуации. Им хочется находить хоть что-то хорошее, что вызывало бы приятные эмоции.

Владельцы кафе шокированы таким неожиданным наплывом клиентов и едва справляются с объемами посетителей. Они признают, что из-за кризиса ожидали значительного падения прибыли, но были приятно удивлены неожиданной тенденцией. По сути, кондитерская индустрия – единственная, которая в таких непростых условиях испытывает подъем.

Владелец кондитерской «Экономия», рассуждает, что покупка недорогого шоколадного десерта - это как раз то, что нужно человеку, чтобы хоть ненадолго забыть о своих проблемах. Заведение «Экономия» открылось во времена Великой депрессии и тогда занималось продажей обуви, а продажа шоколадных сладостей была побочным продуктом, в качестве привлечение клиентов. Еще тогда отметили тенденцию, что из-за кризиса конфет начали продавать значительно больше. И поэтому магазин полностью переквалифицировался в кондитерскую.

Учитывая такие настроения, владельцы кафе подстраиваются под пожелания клиентов и переходят на выпуск десертов небольшими порциями, чтобы каждый желающий мог отведать сладости без ущерба своему кошельку.

(Просмотров: 2701)

ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)
Render time: 0.335 sec